Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Как сегодня живет народ Аляски без России

Департамент труда и развития трудовых ресурсов Аляски зафиксировал очередную убыль населения. За прошедший год популяция уменьшилась примерно на 2,000 человек и общее количество жителей самого большого штата Америки теперь оценивается в 736 тысяч человек

Картинки по запросу "welcome to alaska sign"

Сокращение населения Аляски эксперты объясняют низкой рождаемостью, высокой смертностью и увеличивающимся оттоком населения. В связи с этими негативными тенденциями власти штата намерены обсудить с Конгрессом ряд экстренных мер по привлечению на снежную землю новых жителей.

Вполне вероятно, что в обозримом будущем губернатор Аляски Майк Данливи сделает жителям других 49 штатов "предложение, от которого нельзя будет отказаться" и люди начнут перебираться на Аляску с таким же энтузиазмом, как во времена золотой лихорадки. 

Картинки по запросу "Аляска"

 

Вместе с тем, около 40 тысяч человек перебираются на Аляску ежегодно уже сейчас. Эту миграцию эксперты иногда называют самой рискованной и спонтанной из всех других внутренних переездов на карте США. Каждый второй летит на Аляску, так как "хочет всё изменить" и "начать жизнь заново". Среди таких людей много разведённых, освободившихся из тюрем, уволенных с работы, обанкротившихся в бизнесе, сменивших имена/фамилии в силу разных обстоятельств и просто авантюристов. Ни один другой штат не обладает такой романтикой и вместе с тем абсолютной непредсказуемостью, как Аляска.  

Если вы подумываете переехать в самый большой американский штат, то должны чётко уяснить несколько важных фактов. Они помогут вернуться в атмосферу реальности.

 

Картинки по запросу "Аляска"

Безработица на Аляске - 6.2%. 

Это один из самых высоких показателей в стране и главная причина, заставляющая людей переезжать. Чаще всего уроженцы Аляски перебираются в штат Вашингтон, который похож по климату и образу жизни. 

Особенность безработицы на Аляске заключается в отсутствии даже самой тяжёлой и низкооплачиваемой работы. Вместо мексиканцев без документов на кухне местного ресторанчика вы, скорее всего, увидите белого коренного жителя, который окончил хай-скул и не получил специального образования.  

Объявления с предложением работы на Аляске появляются редко. Обычно владелец бизнеса, нуждающийся в помощи, просто звонит друзьям или родственникам. Желающий подзаработать появляется очень быстро.  

Многие люди мечтают найти работу в газово-нефтяной сфере, которая является главным источником дохода Аляски. Однако в этот многомиллиардный бизнес очень трудно попасть даже в качестве чернорабочего. Многие действующие нефтяники мечтают, чтобы их должности в будущем заняли дети.   

Высокая стоимость жизни. 

В плане продовольствия Аляска очень похожа на Исландию, где практически ничего не производится и вся еда поступает с материка. $5 за упаковку куриных яиц, $6 за галлон молока и $3 за фунт не самых лучших яблок - норма. 

Нехватка денег ощущается очень быстро ещё и потому, что официальная минимальная зарплата в штате - $9.89 в час. Последнее повышение minimum wage произошло 1 января 2019 года и сопровождалось активными протестами со стороны бизнес-сообщества. Многие предприниматели говорили, что разорятся, если "начнут платить так много".

Средняя зарплата семьи на Аляске - $80,230. Эта сумма только кажется большой. В реальности она формируется за счёт большого количества очень богатых людей, которые ворочают миллионами, а также разочаровавшимися в Аляске. Последние приезжают в штат с большими надеждами, меняют 5-6 разных работ в течение одного года, влезают в долги и покидают Аляску.. 

Картинки по запросу "Аляска"

 

Суровый климат, суровые люди. 

Аляска - холодный штат. Поначалу вы будете наслаждаться холодом и дикой природой, но потом всё-таки соскучитесь по яркому солнцу и летним прогулкам в футболе и шортах. Если вы живёте в Нью-Йорке, то климат в том же Анкоридже легко представить. На протяжении 12 месяцев погода там царит, как в Бруклине с октября по март. Иногда бывают жаркие солнечные деньки, но, в целом, холодно. 

Люди на Аляске условно делятся на два типа. Первые с большим удовольствием с вами поговорят и ответят на все вопросы. Вторые живут по принципу "дай мне пистолет, мою землю и держись от меня подальше" (give me my gun, my land, and stay away).

Внешне две эти категории людей очень трудно отличить, что часто приводит к неприятным ситуациям. Вы прилетели на Аляску, попытались поговорить с двумя случайными людьми, и в обоих случаях на вас посмотрели таким презрительным и холодным взглядом, что вам захотелось тут же улететь обратно. 

 

Картинки по запросу "Аляска"

Сложная инфраструктура.

Освоение и заселение Аляски - это инженерное и технологическое чудо. Тем не менее, житель того же Нью-Йорка здесь будет постоянно сталкиваться с логистическими проблемами. Большинство товаров и услуг находятся не в шаговой доступности. Общественный транспорт - по сравнению с Большим Яблоком - развит плохо. Поэтому личный автомобиль понадобится, что повлечёт дополнительные расходы. На момент написания этой статьи галлон бензина Regular в самом большом штате стоил $2.92, Premium - $3.18.

Пьянство как главная опасность. 

Ни для кого не секрет, что в ожидании лучшей жизни многие здешние мигранты спиваются. Много пьют и уроженцы Аляски. Уровень смертности от алкоголя здесь в три раза выше, чем в среднем по стране (данные - Бюро переписи населения/US Census). На каждые 60 взрослых жителей существует один бар. 

Алкоголизм, как не трудно догадаться, объясняется депрессией, а депрессия - всеми вышеупомянутыми проблемами. Не попасть в капкан зелёного змия очень трудно. Многие местные алкоголики утверждают, что желание выпить достигает наивысшей точки в вечернее время - когда улицы становятся пустынными, мороз усиливается, а город погружаются в кромешную тьму. 

 

Картинки по запросу "Аляска"

 

Вадим Дымарский

Картина дня

))}
Loading...
наверх