Я так вижу

68 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

Перестройка, перестройка, что же ты наделала... Или как Горби и Кудрин доклад докладАли..

 

Дуэт:

(мотивчик "Мурки")

Мы сейчас доложим вам про перестройку,

очень важно мы расскажем вам:

Благо перестройки недооценили -

вот и получили стыд и срам.

 

 

Исполнители:

1. Горбачёв М.С. (это, если кто не подзабыл)

Перестройка, перестройка, что же ты наделала... Или как Горби и Кудрин доклад докладАли..

2. Кудрин А.?

 

Перестройка, перестройка, что же ты наделала... Или как Горби и Кудрин доклад докладАли..

 

Итак, два этих "отца русской демократии" решили доложить, что необходима новая перестройка.

 

Сам доклад, подготовлен фондом Горбачёва и командой "содействия гражданских инициатив", где 22 страницы посвящены "истории преобразований в СССР, начатых в 1985 году№ (с)

 

Основные тезисы:

1. Грбачёвская перестройка посодействовала:

  - окончанию "холодной войны";

  - снятию ядерной напряжённости;

  - падению "железного занавеса" и интеграции с западными странами;

  - утверждению принципов демократии в странах коммунистического блока...

2. России необходима новая перестройка, у нас дефицит "нового мышления",      

    "гласности" и "ускорения".

3. "Конфронтация с Западом ослабит Россию, а слабая Россия не сможет консолидировать вокруг себя новых союзников." (с) А потому, что никто не захочет с нами, такими хилыми, иметь дело...

4. Сам Кудря, ну не хочет быть лидером оппозиции (что кишка ослабла? или Немцов с того света предупредил?), зато "оставляет за собой право критиковать власть" (с) Ой, уж чего там!

У нас власть критикует каждый, кому не лень: "кстати, я - русский из Казани" или О.Фоминых вкупе с "номерными". А как критикует - песня! Слова такие интересные придумывают, заслушаешься, - и ничего... )

5. Кудрин "не верит", что внешние силы хотят ослабить Россию. Тут, конечно, дело личное - "верю-неверю" играть. Зачем факты и реалии анализировать? "Не царское это дело! (с). Еще философ (не помню, Сократ?) сказал, что личное дело каждого или верить или искать доказательства (перефраз).

6. В настоящее время "политическая конкуренция ликвидирована" (ну да, Собчак выехала. Новодворская сама, а Немцову помогли ... Навальный в опале.. -  это, что ли политики и конкуренты? Кто ещё-то был? Папа Зю? Касьянов 2%?)

7. "Наиболее значимые СМИ оказались под контролем государства и стали инструментами пропаганды. Поле независимой гражданской активности постоянно сокращается." (с)  Вот тут я "аплодирую-аплодирую", даже комментирвать не хочется, всем уже обрыдло слушать об "Эхе" и "Дожде" и иже с ними...

8. "Новые правящие слои отказались от реформы государства и создания сильных институтов, действующих в условиях верховенства права." (с) Это они об НКО и ... о чём? О правозащитниках, которые табунами ходят у Савченки (это "лётчица" которая) и многодетной матери-шизофренички? И ни одного не видно у голодающей медсестры, которая живет на 5 тыщщщ ЗП?)

9. "Отказ от реформ, который произошел еще на первом президентском сроке Владимира Путина, - главная причина начавшейся реставрации" (с) Вот оно где собака порылась Laughing - вооот главный посыл докладателей. Отказ от реформ - поступательного движения в ряды вассалов Мирового Разума, в исполнении "Соединённых государств Америки" - вот главная причина недовольства.

 

В докладе авторы призывают ограничить власть Президента.

Ага, не предусмотрели кое-чего создатели "основного закона" - много шибко Президенту дали власти в 1993 году Laughing

Тогда ведь серые кардиналы рассчитывали, что сначала президент Е.Б.Н., за ним у власти такая же личность, типа А. Собчака или Б.Немцова. А не срослось, "подкузьмил" Е.Б.Н. в 1999 г. Laughing, назначил "ху из Путин?" (с) Laughing

Так вот, по-Кудринско-Горбачёвсуи сейчас надо наделить бОльшими полномочиями ... Думу!!!!

Это нашу - то Думу, которая, как старая арба (именно арба, а не телега - разница в количестве колёс Laughing) несется по ухабистой дороге без осла в упряжи... Да пусть, даже новая Дума будет, по новым правилам... Клоуны - то остануться те же!

 

Авторы "призывают "понять перестройку", ибо отказ от демократических норм, институтов и процедур приведет "к глубокой дестабилизации системы" (с). И где же это они увидели "отказ"?

 

10. "Крайнюю опасность представляет собой радикальный национализм и связанные с ним конфликты на этнической почве." (с) Вот тебе на! А мы - то думали, что драки в парке (это образно), происходящие сейчас (кстати, как в любых многонациональных странах) это - цветочки, по сравнениюю с перестроечными чеченскими войнами, Карабахом, Таджикистаном, Прибалтикой и т.д.

 

11. "Гласность остается актуальным наследием перестройки, как и ее политические цели: свободные выборы, федерализм, правовое государство, социальная демократия и самоорганизация общества." Вот с этим, уважаемые, я не могу не согласиться.

 

Итак, из 11-ти, приведённых мню тезисов, я согласна с последним.

 

Ваши мнения, уважаемые?

 

Далее. Очень интересны реакции некоторых общественников.

Привожу. Речь косвенная Laughing, где будет прямая выделю кавычечками...

 

Юрий Коргунюк из фонда "Индем" считает, что

- что перестроечные термины – "гласность", "ускорение", "новое мышление" - становятся все более актуальными для России. И не столько сами  термины, сколько апелляция к общечеловеческим ценностям, отказ от которых привел советское общество в тупик.

Вы понимаете? Оказывается мы, советские люди отказались от общечеловеческих ценностей Frown Нам не знакомо ни добро, ни любовь, ни семейные узы, ни порядочность!

Кстати о порядочности. По опросу 89 года прошлого столетия более 70% родителей в нашей стране (правда не уточнили, в РФ или в СССР) хотели видеть своих детей в будущем честными и порядочными... а по опросу 15 года нынешнего столетия - только около 40% - главное, чтобы детки хороши жили и чувствовали себя счастливыма.. О как! 

- нынешние молодые люди предпочитают быть в команде Президента, а не критиковать власть. Это же бардак Laughing

- Горби - молодец, что-то начал делать, а потом испугался - хорошо, что Ельцин подхватил знамя перестройки ... а вообще, во всем виноват ... Путин (!)...

 

Некий Павел Селин, являющийся директором Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ (круто, а?) вообще внято ничего не смог сказать... Типа реформы нужны, а как их провести? Да кто его знает? А доклад, вообще, по его мнению, адресован поколению 60-летних, нынешние 30-летние живут иными критериями... Прааастите? А какими? Доклад же, по большому счету, о денюшках.

 

Голос подала и Ольга Крыштановская, глава Центра изучения элит Института социологии РАН (из центра изучения ЧЕГО? элит??? Laughing или это опечатка в статье? Laughing), некоторые тезисы интересны:

- Он (Президент) возвращает к тому, что центральная власть все контролирует, но при этом существует частный бизнес;

- Авторитарное государство имеет в России гораздо более древнюю историю, чем государство демократическое, и оно более устойчиво;

-  в России существует рыночная экономика, пусть и не в полном объеме. Она и дальше будет развиваться. Китайский путь, южнокорейский путь...

- Власть согласна, что в России существует дилемма: демократия или целостность страны. Этот подход разделяют и многие граждане. Самый же простой способ консолидации общества, как и в советское время, - создание внешнего врага в лице Запада.

- Политические предпочтения молодежи до 30 лет на стороне либералов. Одна из самых главных ценностей для российской молодежи - возможность путешествовать, учиться и работать за границей. Речь не об эмиграции и разрыве связей с Россией, а о свободе выбора. Молодежь считает себя частью Европы, где бы она ни жила в России: и в Ханты-Мансийске, и во Владивостоке... Вместе с теммолодежь аполитична, и ее голос почти не слышен.

Мнение: "Если вопрос стоит или-или, возможно, выгоднее быть в команде власти и Путина, скорее лоялистом, чем критиком. Правила игры сейчас таковы, что это удобнее и полезнее".

 

Я редко публикую темы в нашей группе "Разумно о своем, о наболевшем". В этот раз, наболело, понимаете?

Сподвигло вчерашнее обсуждение в программе "РадиоРубка" на РадиоКП "Нужна ли России новая перестройка". Эксперт Фонда А.Собчака Сергей Станкевич vs А.Гришин... http://www.msk.kp.ru/radio/stenography/131388/?view=desktop

 

Это очередное "Партия, дай порулить?!" в исполении Кудрина  меня очень задело.

 

Кто такой Горбачёв? Личность одиозная, видная, забытая и вынутая из забытья, оболганная, и оправданная, нелюбимая, презираемая, уважаемая, богатая, надоевшая ... все его знают.

 

Кто такой Кудрин?

Выдержка из одного блога.

Начало выдержки. "Все мы наблюдали полемику Путина и Кудрина на прямой линии с народом. Данный "мессидж" о "возврате Кудрина в правительство" является посланием, но не для народа России, а для определенных мировых финансовых кругов.

Давайте внимательно посмотрим, КТО награждал и называл министра Кудрина "лучшим экономистом", чтобы понять, откуда дует ветер.

1. В 2003 году по результатам опроса, проведенного среди инвесторов и банкиров БРИТАНСКИМ изданием Emerging Markets, Кудрин был назван лучшим министром финансов года в Центральной и Восточной Европе.
2. В 2004 году А. Кудрин был назван БРИТАНСКИМ журналом «The Banker» министром финансов года, став победителем в двух категориях: «Мировой министр финансов года» и «Министр финансов года стран Европы».
3. В 2006 году БРИТАНСКАЯ газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.
4. В 2010 году БРИТАНСКИЙ журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года.

За что Британская Империя так любит ... Кудрина? Естественно, не за заслуги перед Россией, а за заслуги перед мировой капиталистической системой, аналогично, как награды Горбачева.

Что же такого сделал Кудрин для мировой капиталистической системы?

Он очень грамотно подвел научную базу под систему "Россия - сырьевой придаток" и планомерно провел данную политику в жизнь.

Первое. Он обосновал высокую ставку рефинансирования, назначаемую Международной Банковской Системой для России и отсутствие длинных кредитов, якобы "таргетированием инфляции".

Это значит, что ЦБ не стремится насытить экономику России деньгами, направить их на развитие промышленности и экономики страны, потому что такой подход должен вызвать рост инфляции, что плохо для экономики.

Правда в том, что еще ни одна экономика мира не развивалась без насыщения ее деньгами и дешевыми кредитами. К примеру в Китае, в последние 20 лет его безудержного развития, денежная масса прирастала примерно по 50% в год.

Вызывает ли инфляцию рост денежной массы в обороте? Несомненно, за исключением, если деньги идут на развитие промышленности, внедрения новых технологий, что, в конечном счете, уменьшает стоимость товаров для конечного потребителя, так как с ростом производительности падает себестоимость производства.

Если деньги просто раздать людям, не вкладывая в промышленность и повышение производительности труда, это вызовет рост инфляции, если же их инвестировать в промышленность и технологии - скорее наоборот.

Лишив Россию длинных, дешевых кредитов на развитие своей промышленной базы, министр Кудрин сделал второй "подвиг", за который, несомненно, западная капиталистическая система не могла его не наградить. Так как в Россию и так идет огромный поток нефтедолларов за распродаваемые ресурсы, даже эти деньги можно было бы направить на настоящую модернизацию. И чтобы остановить данный процесс, министр Кудрин придумал крайне изящный ход - создание Резервного Фонда, который он разместил в западных странах под минимальные % и куда он начал закачивать все излишки прибыли, получаемой страной, которые мы не проедаем, и которые можно было бы направить на ее развитие. Обоснованием данного решения было "эффективность прохождения кризисов" и т.д.

Еще одним "подвигом" в экономике России было вступление в ВТО, открытие российского рынка для европейских товаров для временного спасения дойной коровы Ротшильдов - Европейского Союза."
 Конец выдержки.

 

В перестройку, как я писала, мы были неопытным электоратом. "Свежий ветер" несущий перемены бодрил и давал надежду. Надежду на что? Каждому - свою. Я думаю, что лично мне хотелось большей свободы выбора при уже созданных условиях, т.е. в рамках СССР (моей любимой Родины).

 

Хочу ли я сейчас перестройки?

По-Горбачёвски неумелой, безграмотной, "лишь бы былО", "надо нАчать"  - нет, не хочу.

По-Кудрински - "лишь бы им было хорошо, а я лично ответственности не несу" - точно не хочу.

 

"Бессмыслено требование новой перестройки" (с) А.Гришин. 

Спасибо, что выслушали (прочитали).

 

Написала:   Любовь Борисовна

Картина дня

))}
Loading...
наверх