Я так вижу

68 288 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

Черное море все-таки могли выкопать экскаваторами

Гипотеза рукотворного происхождения Черного моря, как бредовая идея появилась уже давно.

Люди, склонные не доверять современной науке, утверждают, что котлован под Черное море выкопала некая доисторическая высокоразвитая цивилизация.

Черное море  все-таки могли выкопать экскаваторами

"Судя по рельефу морского дна, можно предположить, что на месте Черного моря когда-то был карьер, где люди предыдущей цивилизации что-то добывали. Посмотрите, как котлован Черного моря похож на современные карьеры!", — говорят сторонники конспирологических теорий.
Черное море  все-таки могли выкопать экскаваторами

Они предполагают, что "емкость" под море выкопали такой же примерно техникой, какая сегодня работает в карьерах. Возможно, говорят фантазеры, это были роторные экскаваторы.
Черное море  все-таки могли выкопать экскаваторами

Если отбросить историческую недостоверность этой идеи, а говорить только об удивительном сходстве современных карьеров и котлована Черного моря, то и вправду легко поверить, что море выкопали специально.

Черное море  все-таки могли выкопать экскаваторами

Какие были основания так полагать?

Земля примерно 13 000 километров в поперечнике. Уберите всю воду с поверхности Земли и вы едва ли заметите изменения: уровень перепада между высочайшей горой и самой низкой точкой океана будет меньше 20 километров, одна десятая процента диаметра Земли.

Вот как выглядела бы Земля без воды.

Черное море  все-таки могли выкопать экскаваторами

Такую сферическую каплю вы получите, если осушите все океаны Земли (вместе с атмосферным паром, озерами, полярными шапками и так далее). Не так-то много по сравнению с остальной планетой, не так ли? Капля поменьше — пресная вода на земле, в озерах и реках; самая маленькая — пресная вода из озер и рек.

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх