Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Кто финансировал бандеровцев после войны

развернуть
Кто финансировал бандеровцев после войны
 
 

В мае 1945 года не для всех жителей СССР наступило мирное время.

На территории Западной Украины действовала мощная сеть Организации украинских националистов Украинской повстанческой армии(ОУН-УПА)*(организация запрещена на территории РФ) , которые больше известны как бандеровцы.

 Преступления украинских фашистов во время Второй мировой войны

Среди наиболее значимых организаций, сотрудничавших с нацистами, была Организация украинских националистов (ОУН). Ее члены были набраны в основном из ветеранов гражданской войны, воевавшие на стороне Петлюры против большевиков.

В течение 1930-х годов, ОУН провели многочисленные теракты в Украине, Польше, Румынии и Чехословакии. Ее идейным руководителем был Дмитрий Донцов (1883-1973), который стал одним из ведущих идеологов украинского крайнего правого крыла благодаря своей переводческой деятельности, среди которых были украинские переводы Муссолини Dottrina Fascismo ( Доктрина фашизма ) и выдержки из Адольфа Гитлера Mein Kampf .

 

Степан Бандера

В 1940 году ОУН разделилась на фракцию Бандеры и Мельника. Группе Бандеры удалось привлечь больше последователей, чем Мельнику. Он начал с создания украинской милиции на оккупированной немцами территории в Польше, которая, в союзе с вермахтом (немецкой армии), напала на Советский Союз в июне 1941 года.

После ухода Красной Армии из районов, захваченных немцами, легионы и специальные ополченцы действовали в качестве вспомогательных войск в бесчисленных убийствах евреев. После вступления ОУН-Б в г. Львове 29 июня 1941 года, Бандеровские ополченцы совершили погромы евреев. 30 июня 1941 года Бандера и его заместитель руководителя ОУН-Б, Ярослав Стецько, провозгласил независимость Украины во Львове.  С 1942 года украинская милиция служила Третьему рейху в «антипартизанской кампании» в Беларуси.

Когда гитлеровские войска начали отступать после поражения под Сталинградом, члены легиона ОУН вернулись в Украину и сформировал Украинскую повстанческую армию (УПА)* в 1943 г. Возглавил УПА Бандера.

УПА было передано немецкое оружие и они попытались осуществить обширную программу этнической чистки в целях создания условий для «чистого» украинского государства. В 1943 и 1944 годах, УПА* организовали массовые убийства, которые унесли жизни 90 тысяч поляков и тысячи евреев. Он жестоко терроризировали, подвергнуты пыткам и казнены украинских крестьян и рабочих, которые хотели присоединиться к Советскому Союзу.

После Второй мировой войны

Сразу после Второй мировой войны, американская секретная служба и военные начали вербовку высокопоставленных нацистов и нацистских коллаборационистов для идеологической, политической и военной борьбы против Советского Союза. Фашисты и военные преступники из Германии и Восточной Европы, которые принимали непосредственное участие в Холокосте и убийства миллионов советских граждан, были использованы для тайной деятельности со стороны американских спецслужб.

Первые крупномасштабные проекты из ЦРУ по дестабилизации Советского Союза включали: вмешательство в украинскую гражданскую войну. Предшественник ЦРУ, ОСС, вместе с британской секретной разведывательной службы (SIS), уже помогала партизанской войне, которая ведется Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов-бандеровцев (ОУН-Б) с материальной точки зрения и логистики до конца Второй мировой войны. (Taras Kuzio: US support for Ukraine’s liberation during the Cold War: a study of Prolog Research and Publishing Corporation, in Communist and Post-Communist Studies, no. 45, 2012, p. 53) Партизанская война в Украине стала прототипом для аналогичных операций ЦРУ по всему миру во время холодной войны.

Наиболее важным для УПА был сотрудник по связи с ЦРУ Николай Лебедь, которого американская военная разведка 1946 году описывала как «хорошо известного садиста и соавтора немцев». В 1949 году ЦРУ спонсировал его въезд в Соединенные Штаты. В эмиграции он возглавлял ОУН-Z, ответвленной от Бандеровской ОУН, которая финансировалась Соединенными Штатами. Он обеспечил связь между США и бойцов УПА*. После 1953 года, Лебедь принимал участие в управлении эмигрантского издательства Прологе, финансируемый ЦРУ, которое распространяла националистическую и антикоммунистическую литературу.

Когда Збигнев Бжезинский стал советником по национальной безопасности президента Джимми Картера, США увеличили финансирование антисоветской украинской пропаганды. При президенте Рейгане, была усилена стратегия дестабилизации Советского Союза за счет повышения национального вопроса. ЦРУ произвел материал, который был адресован к различным этническим группам в Советском Союзе, и призвал сепаратистские националистические тенденции.

*(организация запрещена на территории РФ)


Источник →

Ключевые слова: история, СССР, Украина
Опубликовал , 16.07.2019 в 07:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Поляков
Валентин Поляков Александр 16 июля 19, в 13:35 Не хотел участвовать в обсуждении, но Ваш комментарий меня задел. Хрущёв не обещал Коммунизм в 1980 г.! Он поставил перед советским народом такую задачу – построить в основном материально-техническую базу Коммунизма. Но народ с этой задачей не справился. Другое дело, насколько реальной она была, не говоря уже о той идеологической каше, которая была в голове Никиты Сергеевича и его окружения... Текст скрыт развернуть
-4
Александр
Александр Валентин Поляков 16 июля 19, в 14:22 Ну да, конечно народ какой-то не совершенный. Но это совсем другая история... А между тем, в своё время В.И.Ленин сказал: народ в своей массе не понимает всей масштабности дел, в которых участвует. Повести его в нужном направлении - задача партии". И куда его заведёт партия с кашей в голове?
Текст скрыт развернуть
5
Валентин Поляков
Валентин Поляков Александр 16 июля 19, в 14:30 Отвечаю. Каша не в голове партии, а в головах её руководителей. А в остальном всё верно... Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Шниперсон
Юрий Шниперсон Валентин Поляков 16 июля 19, в 14:51 Судя по вашему комменту, вы либо ничем не руководите, либо руководите абсолютно бездарно, перекладывая ответственность на подчиненных. 
Первое правило грамотного руководителя: перед тем, как отдать распоряжение, убедись в возможности его выполнения. 
Второе правило - контролируй ход работ. 
Третье правило - в случае неполадок бери управление на себя.  
А вы тут рассказываете о том, что Хрущев поставил задачу, а народ, видите ли, не справился...
Текст скрыт развернуть
7
Михаил Васильев
Михаил Васильев Валентин Поляков 16 июля 19, в 15:12 Хрущев искренне верил в строительство коммунизма. Начал массовое  строительства бесплатного  жилья, в которое переехали миллионы людей из бараков, землянок, коммуналок. Строились новые предприятия, ГЭС,  школы, больницы и др. объекты...При нем не было министров и партийных руководителей миллионеров, владельцев особняков. Сам жил скромно. Текст скрыт развернуть
-4
Владимир
Владимир Михаил Васильев 16 июля 19, в 18:23 заодно он похерил артельные предприятия, переложив бремя их содержания на бюджет, что привело к его перегрузке и дновременно - к падению качества производимой продукции... Ввёл дебильные совнархозы... Провёл ВРЕДИТЕЛЬСКУЮ ДЕНЕЖНУЮ реформу 1961-го года, лишив рубль золотого содержания и вернув котировку рубля по доллару...
Прекратил выигрышные тиражи сталинских облигаций... Похерил полярную железную дорогу в которую уже были вложены многие десятки миллионов рублей  народных денег и т.д.
Текст скрыт развернуть
6
MBFromSPb
MBFromSPb Юрий Шниперсон 16 июля 19, в 18:40 - Примерно это же говорил Маленький принц  у Антуана де Сент-Экзюпери. 
То есть НСЧХ сел не в свои сани!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Шмелев
Александр Шмелев Александр 16 июля 19, в 19:06 Хрущёв  был  нормальным  хохлом,  чьи  стремления  к личному  обогащению  были  руководящими  и  направляющими  в его деяниях.  При  Сталине  он  хорошо конспирировался,  да и по-началу стеснялся,  ну а потом  началось  возрождение "новой Элиты",  которая и правит  во всех  осколках СССР.  Вот  только  белорусский батько чуток картину портит. Текст скрыт развернуть
5
Валентин Поляков
Валентин Поляков Михаил Васильев 17 июля 19, в 10:02 Отвечаю. Вас послушать, так дорогой Никита Сергеевич должен быть причислен к лику святых, хотя за одно то, что он сделал с памятью о Сталине, его следует проклинать и проклинать. Ведь именно он дал врагам СССР самое мощное оружие в их идеологической войне против СССР. А самое массовое жилищное строительство было при Л.И. Брежневе: только в нашем городе тогда построены два огромных жилых массива... Текст скрыт развернуть
2
Валентин Поляков
Валентин Поляков Юрий Шниперсон 17 июля 19, в 10:19 Отвечаю. Да, Вы не ошиблись: ничем я не руководил, да и не стремился к этому! Руководить людьми это значит отвечать за все их ошибки и даже за саботаж. Упаси Бог, как говорят верующие. Однако я не об этом, а о том, что в головах наших руководителей было заложено мещански-потребительское представление о Коммунизме, что Коммунизм это когда всего много, очень много, бери – не хочу. Одним словом – изобилие материальных благ, и особенно – сала! Так они и направляли народ. Народ же травил анекдоты, в которых все эти коммунистические утопии высмеивались. А чем же Вы руководили, грамотный Вы наш руководитель: баней, прачечной или ещё чем-то? Текст скрыт развернуть
2
нина ромашкина
нина ромашкина Александр 22 июля 19, в 20:08 А Нина Петровна Хрущёва была с Западной Украины. Видимо, Н.С. освободил её братьев. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Вотяков
Дмитрий Вотяков 16 июля 19, в 12:58 смерть укронацистам! Текст скрыт развернуть
13
Серж Южанин
Серж Южанин Дмитрий Вотяков 16 июля 19, в 18:27 * Текст скрыт развернуть
16
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев 16 июля 19, в 14:52 Финансировали те же что и финансируют сейчас. Текст скрыт развернуть
9
MBFromSPb
MBFromSPb 16 июля 19, в 18:43 Компартия СССР заигрывала перед национальными КП. - Доигралась! Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 16 июля 19, в 22:19 До 1955 (пока был жив Сталин) бывших нациков гоняли аки вшивых по бане и в Прибалтике и в Белоруссии и на Украине. После прихода к власти Хрущёва массовые гонения на нациков прекратились и результат имеем сейчас! Текст скрыт развернуть
16
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп Vladimir Zharkov 17 июля 19, в 22:01 1953-его... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Агапов
Владимир Агапов 17 июля 19, в 06:26 Финансировали те, кто финансировал и войну! Более того, эти существа и мзобрели национализм...как и фашизм, коммунизм и прочие измы! Полистайте внимательнейи Тору! Хотя многое там не сказано по этому поводу...но хитрые Раввины объясняют своим соплеменникам это так: - Бог им лично нашептал! - Текст скрыт развернуть
3
виктор лапин
виктор лапин 17 июля 19, в 19:57 Это были генетические злодеи - живодеры. Их долго не могли прикончить. Они угробили сотни тысяч украинцев. Их девиз: пусть останется лишь половина населения, зато они будут настоящими украинцами. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 17 июля 19, в 22:03 ИЧСХ, западэнцы всегда были тупым и злобным скотом. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook
Невиданный бунт граждан США …

Невиданный бунт граждан США в 1967 году, который усмиряли 164 раза

3 апр, 13:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло …

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из дневников Корнея Иванович…

Из дневников Корнея Ивановича Чуковского о Сталине

3 апр, 09:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер…

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил…

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незамеченная эпидемия: почем…

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

2 апр, 15:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сегодня дезинфицируют са…

Как сегодня дезинфицируют самые большие самолеты

2 апр, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Золотая лихорадка" Каралона…

"Золотая лихорадка" Каралона. Россия 1898 год

2 апр, 11:58
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Олонецкие лагери смерти.   «…

Олонецкие лагери смерти. «Красная звезда» июль 1944 года

2 апр, 09:57
+46 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герой Советского Союза Павел…

Герой Советского Союза Павел Бабайлов: до 10 боевых вылетов в день

2 апр, 07:57
+39 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+175 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Миллион  алых роз : где мифы…

Миллион алых роз : где мифы, а где правда в истории о влюбленном художнике

1 апр, 17:55
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За последние 75 лет Нью-Йорк…

За последние 75 лет Нью-Йорк пять раз сталкивался с тяжелейшими кризисами

1 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шагомер помог предсказать уч…

Шагомер помог предсказать ученым риск смерти от всех причин

1 апр, 15:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гордость России Сергей Иевко…

Гордость России Сергей Иевков: молодой врач собрал команду и лечит бомжей прямо на улицах

1 апр, 13:54
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История упущенного вируса:  …

История упущенного вируса: люди впервые начали болеть COVID-19 ещё в ноябре

1 апр, 13:22
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Угрюм-река,  угрюм-мост и фа…

Угрюм-река, угрюм-мост и фантастически красивая природа

1 апр, 11:51
+35 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В усадьбе немецкого рабовлад…

В усадьбе немецкого рабовладельца «Красная звезда», 20 февраля 1945

1 апр, 09:59
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военные воспоминая  медсестр…

Военные воспоминая медсестры Марии Гавриловны Сердюковой

1 апр, 07:55
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЛО в 500 милях  от Денвера.…

НЛО в 500 милях от Денвера. Март 1950 год

31 мар, 19:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собаки могут помочь человеку…

Собаки могут помочь человеку в борьбе с распространением коронавируса

31 мар, 18:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Что отдал — то твое»:  дети…

«Что отдал — то твое»: дети, как лекарство от всех болезней

31 мар, 17:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В лунные экспедиции НАСА отб…

В лунные экспедиции НАСА отбирало особенных парней, отлитых из свинца

31 мар, 15:58
+49 106
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суперраспространители инфекц…

Суперраспространители инфекций - кто они

31 мар, 13:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Пандемия: "Вьетнам меня удив…

Пандемия: "Вьетнам меня удивляет, если честно..."

28 мар, 13:35
+331 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь — это и есть жизнь...

Любовь — это и есть жизнь...

1 апр, 19:52
+175 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в Японии не вводят чр…

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

28 мар, 17:03
+154 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Я врач, в Израиле с 1973 г.…

"Я врач, в Израиле с 1973 г. Мне 78 лет" : Советы , как уберечься от коронаровируса?

27 мар, 18:44
+116 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Олонецкие лагери смерти.   «…

Олонецкие лагери смерти. «Красная звезда» июль 1944 года

2 апр, 09:57
+46 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гордость России Сергей Иевко…

Гордость России Сергей Иевков: молодой врач собрал команду и лечит бомжей прямо на улицах

1 апр, 13:54
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Igor Galiev
Юрий Тимощенко
Вечная память бойцу.
Юрий Тимощенко Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте
Сергей Гре_в
Сергей Сенюта
Виктор Шиховцев
Редкий безумец.
Виктор Шиховцев Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?
Igor Galiev
Вячеслав Прилуков
наверняка тоже английские евреи.
Вячеслав Прилуков Олонецкие лагери смерти. «Красная звезда» июль 1944 года
Вячеслав Прилуков