Я так вижу

68 288 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы

Сверхвезучий шотландец нашел в реке огромный самородок : в этой стране отродясь не было золотых приисков

Шотландский кладоискатель намыл на дне реки большой и необычный золотой самородок. Он состоит из двух частей: 3,1 унции (89,6 г) и 1,1 унции (31,7 г).

Второй фрагмент находился на расстоянии 30 сантиметров и был обнаружен через полчаса после первого.

Weighing 4.2oz (121.3g), the 22-carat lump of gold is the biggest of its kind in the UK 

 

Поначалу охотник за сокровищами даже не понял, что нашел: он вел поиски, погрузившись в воду с маской и трубкой, и просто сбрасывал все найденное в ведро. Лишь спустя несколько дней, разбирая улов, он заметил, что два крупных фрагмента не только золотые, но и идеально подходят друг другу. При взгляде сверху это не так очевидно, но снизу части складываются в единое целое практически без зазоров. 

 

It was found using the method of sniping, which sees gold hunters lying face down in a river while wearing a snorkel and dry suit (stock image)

File photo shows 'sniping' in a river

 

«Бублик» весом в 4,2 унции (121,3 г, 22 карата) оценивают в 80 тысяч фунтов стерлингов (6,7 миллиона рублей). Ему дали имя The Reunion Nugget – «Воссоединение самородка». По словам Ли Палмера (Lee Palmer), ведущего эксперта в области драгоценных металлов и автора книги «Золотые явления Британии», это самый большой самородок из всех существующих в стране.

 

Lee Palmer (pictured), author of Gold Occurrences In The UK, was approached by the mystery finder of the nugget while researching for his book

Специалисты считают, что дыра в самородке могла образоваться в результате удара о скалу или ледник. Науке также известны древние предметы с похожими отверстиями – они были сделаны так называемого неолитического рога, использовавшегося земледельцами в железном веке.



A British enthusiast unearthed the larger piece (pictured) first, which weighs 3.1oz (89.6g), before finding the other 1.1oz (31.7g) half 10 minutes later

Судьба находки решается: она может быть выкуплена Национальным музеем Шотландии или Музеем естествознания в Англии, но на нее также претендует The Crown Estate, государственный фонд «Собственность Короны».

The Reunion Nugget


Источник

Перевод

Картина дня

))}
Loading...
наверх