На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

В Ижевске взорвали знаменитую «Яну»

 

 

В столице Удмуртии взорвали легендарную трубу, расположенную на территории заброшенной котельной. 150-метровую постройку в народе прозвали «Яной» за большую надпись на ней. Место было культовым для молодёжи. Особым шиком считалось «покорить Яну» − забраться на самую вершину трубы.

16 июля 2014, 16:43

 

На заброшенной ТЭЦ в Ижевске снесли знаменитую среди местных жителей трубу «Яна».

Труба была самой высокой точкой в городе и любимым местом сбора экстремалов.

«Сначала этой зимой снесли «скелет», теперь взорвали «Яну». Как будто воспоминания взорвали! Самые экстремальные впечатления у меня связаны с «Яной», − рассказала жительница города Ирина.

Изначально труба строилась в качестве заводской котельной, однако в 1992 году стройка была заморожена, и почти готовый комплекс зданий остался заброшенным. В итоге место стало центром притяжения для любителей высоты и поклонников игры «страйкбол». В июне 2013 года частный предприниматель Андрей Загребин выкупил котельную у города, после чего перепродал её. Поскольку новые владельцы не планировали возрождать котельную, «Яну» решили взорвать.

Как говорят местные жители, сначала забраться на трубу было несложно, так как от самого низа шла лестница, но впоследствии её спилили, чтобы ограничить доступ экстремалам.

«На третьем курсе мы с другом всё-таки поднялись на неё. При восхождении было такое ощущение, будто бы я полз 150 метров на коленях только вверх. Когда мы оказались на самом верху, тяжело было сделать даже шаг, потому что боязнь сковывала все движения. После 10 минут «лежания» на последнем ярусе лестницы мы наконец решили всё исследовать и осмотреть потрясающий пейзаж», − рассказывает ижевчанин Александр Зылёв.

Приказ о сносе трубы был подписан ещё 4 апреля, взрывные работы планировалось провести до начала июля. Однако позже они были перенесены на неопределённый срок, так как компания «Пермвзрывпром», с которой был подписан договор, точную дату не называла.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41066#ixzz37dVtawyM

наверх