Я так вижу

68 290 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

Крепостное право придумали англо-саксы. С рабством его сравнивать нельзя

3 марта 1861 года провозглашён Манифест Александра II об отмене крепостного права. Это событие частенько подаётся так: «в Лондоне построили метро (1863 год), а в России отменили рабство».
 
 
Крепостное право придумали англо-саксы.  С рабством его сравнивать нельзя
 
Рабство отменили в 1865 году, причём не у нас, а за океаном - в США, и это далеко не единственное, что можно возразить на многочисленные мифы. Когда говорят - ну что вы хотите от народа, они же вчерашние рабы, все это - полная чушь недообразованной псевдоинтеллигенции.
 
Вот лишь небольшая часть развенчивания мифов для прочистки либеральной головы:


1. Крепостное право, как институт, впервые утверждено в Англии, в 9 веке (по факту, начиная с 7-го). Если для русского крепостного иметь корову и небольшое хозяйство являлось обычным делом, то для европейского сие было роскошью. Реформа началась после восстания Уота Тайлера и продолжалась с 14 по 16 век.

2. Первые намётки об отмене крепостного права в России сделаны Павлом I в 1797 году с подписанием "Манифеста о трёхдневной барщине и ограничении подневольного труда".

3. Наибольшее количество крепостных среди крестьянства пришлось на эпоху Александра I – 58%. Например, при Николае I таковых было 38%. К 1861 году - из 62,5 млн населения Российской империи 23 млн находились в крепостной зависимости.


4. Главное отличие крепостного от раба можно передать одним вопросом - Кто?   В отличие от: Что? (имущество).   Со всеми вытекающими из этого последствиями.

5. Суть «крепостного права» в государственном масштабе в Российской Империи - прикрепление к земле для упорядочивания налогов и прекращению бродяжничества. Можно ли было уйти (не убежать, а именно уйти) от помещика?
Можно. Дед Ленина (по отцовской линии, 1770—1838) крепостной крестьянин Николай Ульянин отправился на заработки для уплаты оброка в город и обратно к помещику Брехову так и не вернулся.
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх