Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

«Что отдал — то твое»: дети, как лекарство от всех болезней

Вспомним о любви. О той, на которой держится мир, о которой говорил Христос, призывая возлюбить ближнего своего. А кто может быть человеку ближе, любимей, чем ребёнок — и не важно, родной он по крови или усыновлённый. Для многих очевидна мысль, что забота полезна не только тому, о ком беспокоятся, но и тому, кто её проявляет. «Что отдал — то твое», — гласит древняя восточная мудрость.

10 фильмов, которые полезно посмотреть парам | ROXY - Женский ...

Недавние исследования демографов и медиков Норвегии и Дании показали: дети, несмотря на все тяготы, связанные с родительскими обязанностями, продлевают людям жизнь.


Большая продолжительность жизни обоих родителей — в среднем на 23% — по сравнению с бездетными мужчинами и женщинами обусловлена как физиологическими, так и социальными факторами. Установлено, что родители реже идут на риск — в 34% ситуаций. Отцы и матери родных или приёмных детей предпочитают здоровый образ жизни (в западных странах) в 65% исследованных семей. Кроме того, в старости они обычно получают моральную поддержку от своих детей, что. между прочим, значительно продлевает годы жизни пожилых людей.

Установка на позитив

Малыши и даже подростки одинаково благотворно влияют на мать и отца. У мужчин и женщин, обремененных родительскими заботами, значительно снижается риск смерти от различных болезней (в 68% семей) и несчастных случаев (35%). Отмечено даже, что в семьях, где есть дети, заболеваемость раком на 31% ниже, чем там, где их нет.
Однако почему же так происходит? Учёные предполагают, что риск смерти от онкологических заболеваний и травм, болезней системы кровообращения у мужчин и женщин, имеющих детей, намного ниже из-за наличия положительной психологической доминанты. Эта установка на позитив, на счастье — мощный фактор укрепления здоровья. Поэтому даже бессознательно родители в большинстве случаев стремятся сохранить семьи.

Мотоцикл? Ни в коем случае!

Люди с детьми и без них разнятся по отношению и к жизни, и к самим себе. Датские учёные установили, что в 67% случаев у бездетных людей другой уклад жизни по сравнению с родителями. Свободные пары более активны, склонны к путешествиям, экстремальным видам спорта. Об этом говорят более 70% опрошенных. Статистически доказано и наличие у 59% бездетных пар вредных привычек: курения, любви к алкоголю и т.д. Поэтому число несчастных случаев у бездетных людей на 35% выше, чем у семейных пар. Родители с детьми, например, не склонны покупать мощные мотоциклы или спортивные автомобили. Пары с детьми скорее выберут медленный семейный автомобиль, прочный и надёжный.

Любовь — отличный антистресс

Важной причиной долголетия отца и матери, как уже говорилось, является традиционная поддержка, которую им оказывают выросшие дети. И дело не только в физической и материальной помощи. Дети дарят родителям психологическую защиту и чувство стабильности в неспокойном мире. А это — основа здоровья.
В Европе, не говоря уже о консервативных странах Востока, человек, достигнув 30 лет, меняет стереотипы поведения и ориентируется на те ценности, которые заложены в нём природой. Вполне закономерное желание иметь семью и детей, оказывается, является и очень полезным, жизненно необходимым для мужчины и женщины. Любовь — лучший антистресс и средство для хорошего здоровья и продления жизни.

Журнал: Тайны 20-го века 

Картина дня

))}
Loading...
наверх