На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Российский Генштаб обвинил США в развязывании всех современных военных конфликтов в мире

 

Генерал-лейтенант Картаполов считает, что курс Белого дома на системное сдерживание России обусловлен стремлением США не допустить становления новых центров силы. 
 
Андрей Картаполов

Андрей Картаполов © ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты являются единоличным инициатором всех современных военных конфликтов.

Об этом заявил в пятницу начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов. По его словам, вместе с союзниками США больше 50 раз применяли военную силу за последние десять лет.

"Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают США. Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США - единственная сверхдержава в мире", - сказал генерал-лейтенант Картаполов, выступая на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это официально отражено в обновленной стратегии национальной безопасности США, представленной президентом Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля, напомнил представитель Генштаба.

"Проводимый Белым домом курс на системное сдерживание России обусловлен стратегическим стремлением США любой ценой сохранить свои лидирующие геополитические и экономические позиции, не допустить становление новых центров силы", - полагает генерал.

Говоря о применении военной силы, Картаполов напомнил, что "шесть раз операции проводились с решительными целями и переросли в локальные вооруженные конфликты". "Их плачевные итоги все хорошо известны", - сказал он.

Суть стратегии нацбезопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля.

Во вступлении к документу, подписанному президентом США Бараком Обамой, в ряду "серьезных вызовов для национальной безопасности" США упоминается так называемая российская агрессия вместе с "насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой", "вызовами в сфере кибербезопасности", "ускоряющимися последствиями изменения климата", а также "распространением инфекционных болезней".

В тексте документа говорится, что США продолжат оказывать давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на Украине путем санкций и других мер. Согласно тексту документа, Вашингтон будет противостоять Москве "с помощью очевидной правды", а также "наблюдать за стратегическими возможностями России" и помогать "союзникам и партнерам". "В то же время мы оставляем открытой дверь для сотрудничества с Россией в зонах совместных интересов", - говорится в стратегии.

"Противодействие России" также включено в качестве одного из приоритетов в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в столице США 2 февраля.

наверх