На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кречет
    Согласен на все 100%Куль смертельных ...
  • Сергей Кречет
    А за что судить Компартию? За восстановление страны в первые пятилетки? За победу в Великой Отечественной войне 1941 ...Куль смертельных ...
  • Сергей Кречет
    Автор - один из сопливых прозападных либерастов.Куль смертельных ...

Поздравляем! Космодрому Байконур — 60 лет . Фоторепортаж

 

Крупнейший в мире космодром «Байконур» празднует сегодня 60-летие. Архивные фотографии «Байконура» — в нашей фотогалерее. На фото: телевизионные комментаторы Юрий Фокин (слева), Владимир Панарин (справа) и летчик-космонавт Владимир Шаталов (в центре) в специальной кабине во время записи телевизионной передачи со стартовой площадки перед запуском космического корабля «Союз-9», 1970.
Днем основания считается 2 июня 1955 года, когда Генштаб СССР утвердил организационно-штатную структуру полигона, предназначенного для испытаний ракетно-космической техники. На фото: космический корабль «Восток» в сборочном цеху, 1961. На фото: Казахская ССР. Байконур. Юрий Гагарин перед полетом в космос, 1961. На фото: сотрудники советского НИИ подготавливают собаку Белянку к полету в верхние слои атмосферы, 1959. Легендарная площадка для старта космических аппаратов находится на юге Казахстана и занимает территорию почти в 7 тысяч километров. Летчик-космонавт Валерий Быковский и гражданин ГДР, космонавт-исследователь Йен Зигмунд (слева) в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур, 1978. Центр связи космодрома Байконур. Сюда поступают первые сигналы с индийского спутника связи «Ариабата» после выведения его на орбиту. Индийские специалисты, 1975. Монтажно-испытательный корпус, где проходит проверка космических кораблей и ракет-носителей перед стартом, 1978. Космодром «Байконур». К совместному полету космических кораблей «Союз» и «Апполон». На снимке: Алексей Леонов беседует по телефону с Томасом Стаффордом.
Справа — переводчик Ф. Попов, 1975. Советский летчик-космонавт Владимир Александрович Шаталов сажает дерево на космодроме «Байконур», 1970. Продолжается подготовка корабля «Союз» и экипажа к совместному советско-американскому космическому полету. На снимке: момент подготовки корабля «Союз» в монтажно-испытательном корпусе, 1975. Первый экипаж корабля «Союз» по программе экспериментального полёта «Аполлон» — «Союз» Валерий Николаевич Кубасов и Алексей Архипович Леонов в салоне автобуса на пути к стартовой площадке, 1975. Перед первым стартом универсальной ракетно-космической транспортной системы «Энергия» с кораблем многоразового использования «Буран», 1988. Индийский космонавт-исследователь Равиш Мальхотра во время тренировки на приводнение в ходе подготовки к совместному советско-индийскому космическому полету, 1983. На фото: общий вид пусковой площадки, разрушенной взрывом в 1989 году.

Источник

наверх