Я так вижу

68 290 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

«Человек тонет в Сене!» Как русские совершают настоящие подвиги за границей

 

«Человек тонет в Сене!» Как русские совершают настоящие подвиги за границей

источник фото: cdn-st3.rtr

 

Медаль от полицейского префекта

 

На сайте префектуры полиции Парижа опубликован документ, подписанный 9 января 2020 года главой парижской полиции Дидье Лальманом.

Согласно его тексту, «бронзовая медаль за проявленные смелость и самоотверженность пожалована господину Ивану Спичкиму, родившемуся 12 ноября 1983 года в Тольятти, Россия».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России во Франции, представители полиции допустили ошибку: фамилия героя не «Спичким», а «Спичкин».

Семья Ивана Спичкина живет в селе Подстепки Ставропольского района Самарской области, расположенном в 4 км от Тольятти. В 2019 году Иван отправился в долгосрочную рабочую командировку во Францию. Вместе с ним отправились жена и дети. Супруга Ивана Марина первой рассказала в соцсети, что случилось в Париже 13 октября 2019 года: «Около 5 утра меня будит муж с криком:

— Что у нас есть надувное в доме?! Тонет человек!

Я спросонья было подумала, что муж спекся на работе и немного бредит. Кто и где может вообще тонуть у нас дома?

— В Сене, — кричит он, — и никто не помогает ему!»

Единственным, что оказалось под рукой, были детские надувные нарукавники. С ними 36-летний россиянин и бросился на помощь несчастному.

 

«Наблюдала, как Ваня бросает ему с моста нарукавники»

 

«Я, выглянув в окно, еле заметила голову утопающего в Сене. Наблюдала, как Ваня бросает ему с моста нарукавники и бежит вниз, явно собираясь плыть! Нет ни полиции, ни спасателей, только несколько человек и наша консьержка, — описывает происходившее жена героя. — Я ужасно испугалась, подумав страшное, что сейчас и Ваня может оказаться утопленником, схватила его куртку и ринулась вниз. К тому моменту, как я подоспела, Иван вместе с полицейским уже вытаскивали живого мужчину из воды!.. У Вани сняли показания, к счастью, рядом оказался русский молодой парень Александр, благодарим его за помощь в переводе. Он проезжал мимо на велосипеде и, как узнал, что Ваня — русский, сказал, что только русский мог совершить такой поступок и если бы Ваня не поплыл, то он бросился бы сам. Я в этом даже не сомневаюсь!

Ваня просит не выкладывать никуда информацию о его героическом поступке, но я считаю, что обязана это сделать! Пусть он служит хорошим примером для всех во имя спасения жизней совсем незнакомых нам людей!»

 

Поступок Ивана Спичкина не остался без внимания властей. На основании полицейского рапорта было принято решение о награждении мужчины. А в январе 2020 года жена Ивана сообщила в Instagram: «Сегодня пришла благодарственная грамота от полиции за спасение человека! Фамилию, конечно, с ошибкой написали, но событие более чем приятное! Мой муж — моя гордость!»

Существует стереотип, согласно которому россияне, оказавшись за рубежом, отмечаются прежде всего различными странными выходками, связанными с употреблением спиртных напитков.

Разумеется, таких случаев хватает. Но нередко граждане нашей страны показывают себя с лучшей стороны, восхищая иностранцев.

 

«Лучший турист»: житель Петропавловска-Камчатского спас мужчину на острове Хайнань

 

Весной 2019 года власти китайского туристического города Саньи на острове Хайнань присвоили россиянину Юрию Пасканному звание «лучшего туриста» за спасение жизни утопающего.

Все произошло 23 марта. Юрий вместе с женой Ириной пришел на пляж в бухте Дадунай. Когда они заходили в воду, мужчина обратил внимание на то, что рядом суетятся спасатели. Они пытались вытащить из воды утопающего, но у них не хватало сил.

 

Россиянин помог им, а затем взял на себя роль реаниматолога.

«Когда его вытащили на берег, то все просто стояли и ждали, когда подъедет скорая, а человек уже не дышал, не было сердцебиения. Как рассказал Юрий, он прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение, а потом оно пропало. Оказалось, что еще в школе в советское время их обучали правилам оказания первой помощи в подобных случаях, и Юрий до сих пор помнит, как правильно это делать, — рассказал РИА Новости  представитель турфирмы Павел Ясычков. — Потом он почувствовал, что человек задышал, у него забилось сердце. Когда он убедился, что все в порядке, то они вместе с супругой просто ушли. Но рядом на пляже случайно оказался местный журналист, который сделал снимки. Они были настолько восхищены, что разослали эти фотографии во все компании, и мы узнали на этих снимках наших туристов».

Чествовали Юрия Пасканного на специальном заседании местной мэрии. Помимо звания «лучшего туриста», герою и его жене был предоставлен недельный бесплатный отдых на курорте, а также оплачены билеты на самолет.

В ноябре 2019 года российский турист отличился в индийском штате Гоа. По сообщению The Times of India, 13 ноября пьяный местный житель уснул на берегу Аравийского моря. Проснулся индийский выпивоха тогда, когда волны уже унесли его далеко. На отчаянные крики прибежали сотрудники местной строительной компании, а также турист из России, который помог вытащить несчастного из воды. Прибывшие на место спасатели оказали пострадавшему первую помощь, а вот герой ушел, и имени его журналистам узнать не удалось.

 

Сибиряк потряс Нью-Йорк, вытащив тонущих собак из ледяной воды

 

В марте 2019 года сибиряк Тимофей Юрьев, много лет живущий в США, потряс американцев спасением… двух тонущих собак.

В тот день Тимофей вместе сженой Мелиссой и собакой Кирой гуляли по берегу Ирвингтонского водохранилища. Мужчина услышал женский крик. Оказалось, что две собаки местной жительницы, заигравшись, выбежали на тонкий лед и провалились, оказавшись в ледяной воде. Животные были немолодыми, и шансов продержаться до прибытия спасателей у них не было. Тогда Юрьев быстро разделся, несмотря на протесты шокированной хозяйки собак, стал пробивать себе дорогу к полынье, ломая лед. Помогать хозяину в «спасательной операции» взялась и его собственная собака.

В итоге обоих лабрадоров вернули на берег живыми и невредимыми. Восхищенная владелица животных сообщила о невероятном поступке русского местным журналистам, и Тимофею пришлось дать не один десяток интервью.

 

Сибиряк рассказал, что не бояться холода и плавать в ледяной воде научил его дед-разведчик. «Моржевание» Юрьев практикует на протяжении всей своей жизни, так что ничего слишком уж экстремального в своих действиях он не увидел.

Нашелся и смельчак среди американских журналистов, захотевший попробовать на себе, каково это. После инструктажа Юрьева репортер продержался в ледяной воде 10 секунд, после чего россиянин выгнал его на берег, ибо для неподготовленного человека это просто опасно.

За свою же жизнь Тимофей не беспокоился, ведь его жена Мелисса тоже была приучена им к «моржеванию» и в крайнем случае могла вытащить на берег и мужа, и собак в придачу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх