На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

Экспериментальный перехватчик «Третьего рейха» , котрый летал ... на угле

 

Картинки по запросу Lippisch 13А.

Когда-то в Советском Союзе были популярны анекдоты об отсталой китайской армии. Возможно, их распространяли сверху. Например, был анекдот про китайскую авиацию.


Летчик подходит к кочегару и спрашивает:
– Ты какими дровами топишь?
– Прямыми
– Топи кривыми, нам скоро поворачивать надо.

Интересно, что немцы никогда не боялись смелых идей.

И у них был проект сверхзвукового самолета, летающего не на дровах, а на угле – Lippisch 13А.


 

Нет, это не остроумная первоапрельская шутка

Картинки по запросу Lippisch 13А.

Над проектом работал немецкий ( а потом и американский авиаконструктор ) Александр Липпиш.  Это был реактивный самолет с прямоточным воздушно-реактивным двигателем и дельтовидным крылом. Расчетная скорость истребителя-перехватчика достигала 2,6 Маха.  Стреловидность крыльев — 60 градусов. Кокпит размещался в огромном хвостовом вертикальном стабилизаторе. До задействования ПВРД тягу создавал ракетный ускоритель.

 

Картинки по запросу Lippisch 13А.

Александр Мартин Липпиш с моделью Lippisch P.13a. 

 

Из-за острой нехватки в Рейхе нефти (включая и синтетическую), посчитали целесообразным использовать на P.13A в качестве топлива угольную пыль.

Предполагалось, что ее запаса в 800 кг будет достаточно для полета в течение 45 минут.

http://www.nurflugel.com/Nurflugel/Lippisch_Nurflugels/p-13/lippisch_p-13a_engine_sketch.jpg

  В последние месяцы войны мощность силовой установки увеличили в два раза, дополнив угольную пыль жидким топливом. 

По некоторым источникам прототип летал.  Аэродинамические данные в области промежуточных скоростей были получены при летных испытаниях, в ходе которых прототип  DM-1 буксировался на большую высоту (примерно 8000 метров), после чего происходил отделение от самолета-носителя, и наступал свободный полет.

 

Картинки по запросу Lippisch 13А.

Планер должен был разгоняться до требуемой по программе испытаний скорости в процессе затяжного пикирования. Относительно малая масса не позволяла ему развивать очень большую скорость. По некоторым данным, максимальное значение составляло примерно 550 км/ч.  

Похожее изображение

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх