Опрос провел один из крупнейших мировых кредитных институтов английский банк HSBC.

По привлекательности для иностранных работников Россия уже опередила США, Великобританию, Францию и Японию, но еще отстает от Швейцарии и Сингапура.
Причем речь не идет о работниках метлы и мастерка» из ближнего зарубежья, с которыми у россиян традиционно ассоциируется слово «гастарбайтер», а о квалифицированной рабочей силе из зарубежья дальнего.
Именно эту категорию граждан, работающих за рубежами своих родин, опросил недавно один из крупнейших мировых кредитных институтов английский банк HSBC. Опрошенные рассказали о том, как им живется вообще, как они зарабатывают и как воспитывают детей на чужбине, в 34 странах мира.Так вот Россия в этом списке оказалась ровно в середине – на 17 месте. Больше всего в нашей стране «настоящим» иностранцам нравится просто жить – заводить друзей, ходить в гости, на концерты и выставки, на светские тусовки. Труднее привыкнуть к еде, хотя организаторы опроса не уточняют, идет ли речь о еде в прямом смысле этого слова или о сопровождающем ее питье. По качеству образования для детей, перебравшихся на житье в России вместе с предками, мы занимаем в списке 5-е место. Правда, родители отмечают, что если дома их отпрыски были замкнутыми, то таковыми же остаются и среди русских.
Довольны работающие в России иностранцы и своими заработками. А вот экономические перспективы нашей страны они оценивают хуже, чем свои собственные в ней. Можно только предположить, что им так и не удалось избавиться от привычки читать западные газеты.
На первом же месте по привлекательности для иностранных работников оказалась Швейцария, где, по мнению опрошенных, почти нет недостатков.
США находятся на 30 месте в списке наиболее привлекательных стран мира для иностранцев. Замыкают список Великобритания и Египет.
В опросе, проведенном по заказу HSBC известной исследовательской компанией YouGov, приняло участие 9288 респондентов. В рейтинг попали только те страны, где на вопросы откликнулось более 100 человек. Время проведения опроса – апрель-май этого года. Результаты обнародованы в конце октября.
Свежие комментарии