Я так вижу

68 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

«Электричка» с бревном наперевес...

«Электричка» с бревном наперевес...

 

 Идет по таёжной дороге мужик. Смотрит: с горки несется с криками и руганью группа мужиков с бревном наперевес. Подождал пока эта «электричка» сбежит вниз и положит бревно.

Подошел. Мужики все красные, злые, ругаются на чем свет стоит…

А история такая была. Собрались мужики кедровые шишки сбивать. Заготовительный период. Выбрали горку с кедрами. Принесли бревно. Приготовились, бревно наперевес, разбежа-ались.. и умудрились промахнуться. Так и побежали вниз по горке с бревном.

Один кричит:

-Я сейчас брошу!

Другой ему отвечает:

-Я тебе, ….., брошу!! Всех покалечит! ….!!!! Беги гад!!!

Так и бежали мужики, пока их «сила» вела.



***
Мужик работал на лесоповале трактористом. Зима, снег, мороз, пора менять делянку. Мужику на тракторе надо тащить вагончик, в котором живут вальщики леса. Тащить надо далеко — километров пять.

Он цепляет его за трактор и тут к нему подходит бригадир вальщиков и говорит, что его бригада поедет в вагончике . Пока он вагончик будет тащить, они немного расслабятся: в карты там , водочки и т. п.

Тракторист понимает, что мужики поддают крепко и поэтому от греха подальше запирает дверь вагончика снаружи, чтобы никто не выпал и не покалечился. Сел в трактор и начинает ехать.

Дернул раз ни фига — вагончик примерз к земле, два — опять ни фига, дал газу — все-таки поехали. По дороге иногда оглядывается назад… Позади всё нормально: в маленьком окошке иногда маячит красная морда бригадира, гуляют мужики.

Приезжают на новое место, отцепляет вагончик, открывает дверь и тут на него с матюгами наваливается вся бригада, красные потные морды, разгоряченные мужики. Оказывается, когда трогались с места сорвался верх вагона, а днище осталось примерзшим к земле и все пять километров мужики до следующей делянки бежали внутри вагона.



***

Однажды мы всей семьёй папа-мама-я крупно опаздывали на самолёт из-за какой-то заморочки, которую я устроил в качестве двухлетнего ребенка.

Когда родители ворвались со мной наперевес в аэропорт города Красноярска, наш самолёт уже выруливал на взлётно-посадочную полосу. Отца это не смутило – большой и внушительный в своей офицерской шинели, он коротко скомандовал диспетчеру остановить самолёт и понёсся вдогонку по рулёжной дорожке с пузатым чемоданом в одной руке и со мною в другой.

Потрёпанный, битком набитый чемодан не выдержал перегрузок при ускорении - у него отлетела ручка. Отца это смутило ещё меньше – он схватил здоровенный чемодан подмышку и побежал ещё быстрее. Следующим не выдержал шов бокового отделения – из него полетели вещи, а также выпрыгнул металлический ночной горшок, предусмотрительно привязанный мамой к чемодану за верёвочку, почему-то длинную. От удара о бетон от горшка отлетела крышка. Она тоже оказалась привязана верёвочкой, но уже к горшку. Вся эта многоступенчатая конструкция, включая папу, дико запрыгала по бетонке, издавая оглушительный грохот.

Мама неслась далеко сзади, подбирая обломки чемоданокрушения.

Небольшой самолёт, потрёпанный не хуже папиного чемодана, вдруг остановился. Распахнулась дверь, из неё выглянул широко улыбаясь лично командир экипажа. Спуская выдвижной трап, он молвил – «А я бы улетел, но услышал какое-то звяканье и подумал, что это у меня опять что-то отвалилось…»

***

Калужская обл. дер Утешково - рассказ моего отца:

однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

- Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...

***

Москва, Тушино,1987 г., лето, день, простые метеорологические условия, полеты вертолетного отряда (Ми-2).

Два варианта полетов по кругу: первый - практически вокруг аэродрома, т.е. по малому кругу, второй - облетали Строгино, т.е. по большому кругу.

Естественно, всем нравилось летать по большому кругу. Около СКП (командный пункт управления полётами) все не задействованные на данный момент, динамики исправно доносят информацию о ситуации в воздухе:

Пилот: 498, взлет по кругу.
РП: 498, разрешаю по-малому, 200.
Пилот: Разрешите сходить по большому?
РП: Нет, идите по-малому.
Пилот: Я уже ходил по-малому, можно теперь по большому?
РП: 498!!!!!!! Только по-малому!!!!! Запрещаю по-большому!! Повторите, как поняли!!!!
Пилот: 498 понял, еще раз по-малому...
Народ на старте рыдал....

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх