На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

Правила полива

 

Влагозарядковый полив дерева

Вода – одно из основных условий внешней среды, необходимых растениям, наряду со светом, питанием, воздухом, теплом. Она растворяет питательные вещества почвы, которые всасываются корнями, и обеспечивает их транспортировку ко всем органам растений.

Недостаток воды вызывает опадение завязи, задерживает рост растений, формирование плодов, снижает их качество.

Не менее вреден и избыточный полив: скажем, малина при обильном орошении становится водянистой и перевозить ее уже невозможно,клубника (садоваяземляника) поражается серой гнилью. Не приносит пользы и полив нерегулярный: если после двухнедельной жары слишком тщательно полить марковь и другие корнеплоды, они могут растрескаться. 

Для того, что бы полив приносил растениям только пользу, необходимо помнить: 

  1. о температуре поливной воды
  2. о способе полива (под корень или вместе с листьями)
  3. о времени полива (утро или вечер)
  4. о поливных нормах (количество воды на единицу площади).

Потребность растений в воде меняется на разных фазах развития, она высока в период прорастания семян, особенно для труднопрорастающих – моркови, петрушки, пастернака, а также для бобовых. Капусте и корнеплодам вода нужна в течение всего периода вегетации, а луку, например, необходима при отрастании зелени и формировании луковицы, а перед уборкой противопоказана. Для многих культур полив не прекращается и после сбора урожая. Так для земляники он нужен во время вторичного роста корней, когда усиливается рост новых листьев и откладываются запасы питательных веществ в стеблях и листьях.

Рекомендуем
Популярное
наверх