Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Лучше всего будущее предчувствовали не Маркс и Ленин, а Уэллс и Честертон

Глядя на современную европейскую цивилизацию, понимаешь, что лучше всего будущее чувствовали не Маркс и Ленин, а Герберт Уэллс и Гилберт Честертон.

Герберт Уэллс
Герберт Уэллс

Герберт Уэллс описал цивилизацию элоев и морлоков в "Машине времени",  написанной в 1895 году!

Изобретатель машины времени отправляется с помощью своего аппарата в страшно далекое будущее, в 802801 год, где он попадает в мир морлоков и элоев. На поверхности Земли живут прелестные элои, подземный мир населяют звероподобные морлоки.

Элои красивы, добры, веселы, но эти наследники правящих классов выродились.

Они не знают грамоты, не имеют представления о законах природы и, хотя дружно веселятся, не способны помочь друг другу.

Морлоки — угнетенные классы (расы, народы), переместившиеся под землю, где работают сложные машины, ими обслуживаемые. С питанием у морлоков трудностей нет. Они пожирают вегеторианцев элоев.

 
*

Гилберт Честертон предрек Англии апокалиптическую битву с исламом на ее территории. 

«Перелетный кабак» — это гротескная история об антиалкогольной кампании в Англии, а, если быть точнее, о борьбе с антиалкогольной кампаней.  Кабаки облагаются непосильным налогом ежедневно, поэтому возникла идея завести кабак, который не задерживается на месте больше чем на день.

"— Понимаешь, — сказал Пэмп, — лорд Айвивуд очень увлекся. Недавно, на цветочной выставке, он говорил, что пришло время слить христианство и ислам воедино.
— И назвать хрислам, — угрюмо сказал Дэлрой." (с)



Гилберт Честертон
Гилберт Честертон
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх