Я так вижу

68 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы

Про самолеты, молнии и футболистов

Про самолеты,  молнии и  футболистов

фото

Про футболистов и молнии попадающие в самолеты, где они летят.
Эта тема поднималась неоднократно, но ее почему-то методично  осмеивали.  

А между тем, погуглил и выяснилось, что на  злополучном рейсе тоже был футболист.

В SJ-100 в Шереметьево погиб 27-летний футболист Алексей Гультайчук

 

***

История вопроса. 

 
В самолет сборной Испании по футболу при посадке ударила молния


В самолет со сборной России по футболу ударила молния


В самолет сборной Италии ударила молния


В самолет немецкой футбольной команды ударила молния


В самолет, на борту которого находилась саратовская футбольная команда «Сокол», ударила молния

 

По  самолетам и футболистам,  это далеко не весь список. На памяти было что-то ещё в Латинской Америке. 

Пора хотя бы статистический анализ делать. 

До исследования футбольно-молниевого феномена, подвергаются рискам, люди летящие рядом с  футболистами. 
Взять тот же хоккей.

Гугл не дает аналогичной высокой частоты случаев попадания молний, например в самолеты с хоккеистами. 


А вот по связке "футбол" + "молния" сколько угодно. 
https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBD_ruRU811RU8…13i30.lT61-CCBWsU

 

Ещё одна деталь в копилку футбольно-молниевой версии.

Свидетельство  выжившего пассажира  с 12 ряда:  


"...Молния была видна, звука я не слышал.

Вспышка на правом крыле — поползли типо разрядов и все .
После удара молнии когда вышли из облака, бортпроводник по громкой связи сообщила, что пилот принял решение вернуться.. "(с)


Из списка расположения пассажиров видно, что 27-летний футболист Алексей Гультайчук сидел точно по центру крепления правого крыла.

 

Про самолеты,  молнии и  футболистов

фото

 

 

FB_IMG_1557199779133.jpg

фото

 

 

Немного физики



Процесс развития молнии: 

По мере приближения к Земле, напряжённость поля возрастает и под его воздействием из выступающих на поверхности Земли предметов выбрасывается ответный стример, соединяющийся с лидером.
409x394, 44.6Kb

 

 

Таким образом понятно, что важен не только факт наличия напряженности грозового поля, важно и качество объекта, который провоцирует  молнию, объект из которого выбрасывается ответный стример.

 

Еще немного про футбол и молнии

 

"Футбольный факт был зафиксирован в Демократической Республике Конго (Африка) в 1998 году в области Касаи. Во время матча в футбольное поле ударила молния, 11 игроков в возрасте от 20 до 35 лет погибли на месте, а 30 зрителей получили ожоги различной степени тяжести. 
Интересно то, что от молнии погибли все футболисты одной из команд, а именно гостей. А вот ни один футболист хозяев поля даже не пострадал. И, несмотря на то, что в Африке подобные несчастные случаи это явление не редкое, тот факт, что ни один из игроков команды-соперника не получил даже малейшей травмы породил массу подозрений в злом умысле происшедшего. 
Под давлением общественности властям пришлось начать расследование, которое не завершилось до сих пор. По радио сказали, что хозяев поля обвинили в колдовстве. (с)
 Источник

+

"Во время матча команд любительской лиги Дании "Ульфборг" и "Маабьерг" произошла страшная трагедия. В самый разгар игры в 17-летнего футболиста ударила молния, причем разряд был такой силы, что поразил еще девятерых участников поединка. Игрок, получивший прямой удар молнии, через два дня скончался в больнице, еще четверым спортсменам была оказана медицинская помощь, а пятеро после осмотра врачей были отпущены по домам, отделавшись испугом. По словам одного из участников игры, ничто не предвещало грозы: "На небе не было туч, только одно облако на горизонте. Внезапно ударила молния. "Из ниоткуда". В момент, когда удар стихии погубил подростка, до конца матча оставалось около 10 минут.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда футболисты гибнут на поле во время грозы. В июне нынешнего года молния убила футболиста во время матча трагедия настигла и спортсменов из России. Она разыгралась в поселке Суходол Сергиевского района Самарской области во время матча на первенство области среди юношеских команд между местным "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой". На 24-й минуте игры двух юных футболистов из команды хозяев поразил удар молнии. Один из них – Евгений Кирсанов – умер на месте, а его партнер Михаил Гвоздев, пережив клиническую смерть, был отправлен в реанимацию самарской больницы имени Калинина. Гвоздев, который забил единственный мяч в прерванном после удара молнии матче, в итоге выжил.

В декабре 2003 г. в пригороде Йоханнесбурга Бенони (ЮАР) молния во время матча ударила прямо в центр поля, сбив с ног всех игроков. Подняться смогли не все. Один из футболистов погиб сразу, шестеро человек были доставлены в реанимацию, где врачи спасли их от смерти. Этот случай произошел во время турнира любительских команд, в котором разрешено принимать участие игрокам, начиная с 12 лет.

В октябре того же года в Колумбии молния ударила в игроков профессиональной команды "Депортиво" из города Кали. В результате бывший член национальной сборной Эрман Гавирья, принимавший участие в ЧМ-1994 и Олимпиаде-2002, получил серьезные ожоги и скончался на месте. Трое его партнеров также были поражены электрическими разрядами, но остались живы.

В июле 2003 г. молния поразила футболистов в Таиланде. Электрический разряд при грозе, разразившейся во время игры студенческой лиги, убил одного студента и тяжело ранил еще 14 игроков.

Летом 2002 г. в Гватемале вспышка молнии ударила по железному ограждению, которое отделяло футбольное поле от трибун в городе Чикимулильи. Там в это время играли местный "Депортиво" и "Пуэбло Нуэво Винас". Ограждение создало электрическое кольцо, которое за считанные секунды обожгло двенадцать игроков, тренеров и судей. Находившиеся на трибунах болельщики остались в целости и сохранности. Сразу на месте погибли два спортсмена. Еще 10 футболистов со множеством ожогов были направлены в близлежащие госпитали.

С  2003 г. , когда прямо на поле во время матча Кубка Конфедераций скончался от сердечного приступа игрок сборной Камеруна Марк Вивьен Фоэ, за несчастными случаями на футболе стали следить очень пристально.

Последили – ужаснулись, ведь такого количества смертей во время соревнований разного ранга нет, пожалуй, ни в одном другом виде спорта. (с)"

Источник 

 

Даже наличие молниеотводов не всегда помогает. 


В декабре 2003 г. в пригороде Йоханнесбурга Бенони (ЮАР) молния во время футбольного матча ударила прямо в центр поля, сбив с ног всех игроков. Подняться смогли не все.(с)
Молниеотводы, как видно на фото, стоят по всему периметру стадиона.  

Про самолеты,  молнии и  футболистов

фото 

Картина дня

))}
Loading...
наверх