Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Холодная война между СССР и западом разразилась вовсе не в 1946, а уже в 1917


Лев Троцкий с друзьями в Мексике незадолго до своей гибели. 1940 год.
 

 Холодная война между СССР и западом разразилась вовсе не в 1946 году со слов Черчилля, а в 1917. 
 
Холодную войну, оказывается,  развязал Лев Троцкий!

26 октября 1917 года, в первый день после захвата власти вождь коммунистов Лев Троцкий на Втором съезде Советов громко заявил:

"Всю нашу надежду мы возлагаем на то, что наша революция развяжет европейскую революцию. Если восставшие народы Европы не раздавят империализм, ― мы будем раздавлены, ― это несомненно.

Либо русская революция поднимет вихрь борьбы на Западе, либо капиталисты всех стран задушат нашу."


Но Троцкий вернулся в Россию в 1917 году именно из США и, несмотря на задержание его в Канаде английскими властями, почему-то вдруг благополучно добрался до Петрограда! Чтобы свершать революцию и попутно развязывать Холодную войну против США и Великобритании! После высылки из СССР Троцкий опять устремляется к берегам Америки и оседает в Мексике, совсем недалеко от США, против которых он и развязывал Холодную войну. Как так?


Согласно же рассекреченным документам Госдепартамента США, 13 июля 1940 года лично Лев Давыдович передал сотруднику американского консульства в Мехико Роберту Мак-Грегору список мексиканских изданий, политических деятелей, профсоюзных работников и государственных служащих, связанных с компартией, а также действующих в Мексике советских агентов.

В частности, именно Троцкий предал работающего здесь агента Коминтерна Карлоса Контрероса. Пять дней спустя другой сотрудник консульства, Джордж Шоу, получил от секретаря Троцкого Чарльза Корнелла новую записку. В ней Лев Давыдович подробно описал деятельность в Мексике нью-йоркского резидента ГПУ Энрике Мартинеса Рики. Составленный Троцким список советских агентов, действовавших в Мексике, США и Франции, консульство получило от американского троцкиста Джорджа Хансена уже в сентябре 1940 года, после убийства Троцкого.

Раскопавший всю эту дурно пахнущую историю профессор истории Питсбургского университета Уильям Чейз считает, что первый шаг к сотрудничеству с американскими властями Троцкий сделал еще осенью 1939 года, когда дал официальное согласие сотрудничать с Комитетом по антиамериканской деятельности Палаты представителей Конгресса США.

Этот комитет, созданный в мае 1938 года, провозгласил своей главной целью борьбу с коммунистической деятельностью в общественной жизни США. Сотрудничать с такой организацией в Америке считалось "западло" не то что в леворадикальных кругах, но даже и среди социал-демократов и либеральных интеллигентов. Однако Лев Давыдович не колебался. Получив 12 октября 1939 года приглашение от Комитета выступить с "полным обзором истории сталинизма", он в тот же день посылает в Вашингтон телеграмму: "Я принимаю ваше приглашение, в чем вижу свой политический долг."


В 1936 году Сталин отказался от идеи мировой революции, не раз заявляя, что эта идея была навязана Троцким.
 
В 1940 году Троцкий был ликвидирован  по приказу Сталина. Мировой революции так и не свершилось!
А статья Суворова-Резуна?  В конечном итоге, она написана лишь с той целью, чтобы обвинить СССР в "оккупации" Восточной Европы и установлении там режимов, близких к советскому.
Ведь не один  только СССР  оккупировал Германию и Австрию и вводил свои войска в освобождённые страны! НО! Почему-то Резун забывает назвать "оккупантами" США, Великобританию и Францию в Германии и Австрии? Войска США до сих пор стоят в Германии, и их никто оттуда даже и не думает выводить! "Оккупантом" остаётся до сих пор только Россия-СССР и не только в побеждённых Германии и Австрии, но и в освобождённых от фашизма странах Европы, да и не только! Но это уже другая история!
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх