Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Психология боя американцев в Афганистане

развернуть

Картинки по запросу "НАТО в Афганистане""

Афганистан. Лето изнурительно: каждый день жарит под 100 градусов, и даже тарантулы вторгаются в жилые помещения, чтобы спрятаться от зноя. 


Некоторые ребята их боятся и засыпают только под защитной сеткой, другие – подбирают плоскогубцами и поджигают. 

Деревянные бункеры на базе огневой поддержки “Феникс” на верхних склонах долины заражены блохами, и ребята надевают на лодыжки ошейники от блох, но все равно чешутся весь день.

Первое отделение – 38 дней на задании, без возможности принять душ или сменить одежду и, в итоге, форма ребят настолько пропитывается солью, что может стоять сама по себе. 

Их пот отдает аммиаком, потому что парни уже давным давно сожгли весь свой жир, а теперь расщепляют мышечные ткани. 

Психология боя американцев в Афганистане

Высоко в горах живут волки, которые воют по ночам, и горные львы, что крадутся по Коренгальскому аванпосту (КОП) в поисках пропитания, а утесы вокруг базы кишат полчищами визжащих обезьян. 

Какая-то птица издает звуки точь-в-точь как подлетающая реактивная противотанковая граната; ребята называют ее “РПГ-птица” и безотчетно вздрагивают каждый раз, когда ее слышат.

Нападения случаются практически каждый день – от одиночных выстрелов, свистящих над головой, до охватывающих всю долину огневых перестрелок, которые начинаются на горе Абас Гар и расползаются по часовой стрелке. 

В июле сержант Падилла готовит филадельфийские чизстейки для ребят в Фениксе и, стоит ему прокричать: “Разбирайте их, пока меня не убили”, как на террасу залетает РПГ и отрывает ему руку. 

Рядовой Миша Пембл-Белкин помогает погрузить его на Хамви, и еще долгие недели после этого ему снится стоящий перед ним Падилла с оторванной рукой.

Психология боя американцев в Афганистане



Семьдесят процентов бомб, которые сбрасываются в Афганистане, падают в Коренгальской долине и вокруг неё. Боевая рота принимает на себя большинство боев батальона, а батальон – несравнимо больше любого другого в вооруженных силах США. Почти одна пятая боев, в которые попадают 70 тысяч войск НАТО в Афганистане, приходится на долю 150 человек из Боевой роты.

Психология боя американцев в Афганистане

 

 

Сержанта Брендана О'Бирна с его группой сковывают огнем на дороге над Лой Калай. Они обеспечивают прикрытие для пешего патруля, который спустился в долину, когда вдруг на них со всех сторон начинают сыпаться снаряды. 

Когда вас сковывают огнем, это в буквальном смысле означает, что любое ваше движение приведет к гибели. Если вас накрыл враг, вас начинают забрасывать минами или гранатами. От мин и гранат не спрятаться; они с пронзительным визгом низвергаются с неба, и после нескольких залпов, вы мертвы. 

“Мы выбрали поганое место, это была наша чертова ошибка”, - говорит мне О’Бирн позже. - “Ты знаешь, мы были как на ладони, но распластались на земле, поэтому думали, что все в порядке. Единственная причина, по которой мы до сих пор живы – это то, что нам на помощь подоспели Апачи (прим. - вертолёт "Апачи")”.

Психология боя американцев в Афганистане

Враг не мог надеяться нанести реальный урон американцам, пока те отсиживались на своих базах, а американцы не могли надеяться обнаружить и уничтожить врага, не покидая своих баз. 

В результате, летом в Коренгальской долине была затеяна и разворачивалась опасная игра. Каждые несколько дней американцы отправляли патруль для переговоров с местными и пресечения вражеской деятельности, и солдаты, по сути, перемещались до тех пор, пока в них не начинали стрелять. 

Затем они вызывали на подмогу массивную огневую мощь и надеялись уничтожить как можно большее число врагов. Какое-то время, летом 2007-го, практически любой крупный патруль в долине попадал в перестрелку.

Психология боя американцев в Афганистане

Большинство из тех, кто погиб в этой долине, погибли в момент, когда они меньше всего этого ждали, обычно от выстрела в голову или в горло. Из-за этого любое самое рутинное задание могло вызвать у людей странные ассоциации. 

Только однажды я был предупрежден о том, что по нам будут стрелять, во всех остальных случаях я: собирался глотнуть кофе, с кем-то разговаривал, отошел на сто метров за проволочное ограждение, прикорнул. 

Узнать что-то заранее было нельзя, и это означало, что любое действие потенциально могло стать твоим последним в этой жизни. Это нашло свое отображение в странных формах магического мышления. 

Психология боя американцев в Афганистане



Как-то утром, после четырех дней непрерывных сражений, я сказал, что, по-видимому, все “затихло” – с тем же успехом я мог бы подбросить на пост ручную гранату; парни в один голос заорали мне, чтобы я заткнулся. 

А еще были Чармс: карамельки с фруктовым вкусом, которые часто шли в одной упаковке с сухим пайком. Предубеждение гласило, что, если съесть Чармс, начнется перестрелка, поэтому, если солдат обнаруживал упаковку карамелек в своем сухом пайке, он должен был швырнуть ее вниз с обрыва или спалить в яме для сжигания отходов. 

Однажды Кортесу стало так скучно, что он специально съел все карамельки, надеясь вызвать этим перестрелку, но ничего не произошло. Он никогда не рассказывал остальным, что сделал...

Психология боя американцев в Афганистане

 

 

Отрывок из книги Себастьяна Юнгера “Война”.

Перевод


Опубликовал , 10.12.2019 в 13:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел ПОЛИЩУК
Павел ПОЛИЩУК 10 декабря 19, в 15:14 Одним словом - ССЫКУНЫ. Текст скрыт развернуть
4
Макс Бараник
Макс Бараник 10 декабря 19, в 16:43 Куда янки придут везде война. Текст скрыт развернуть
3
Павел Теницкий
Павел Теницкий 10 декабря 19, в 21:01 американцы отправляли патруль для переговоров с местными 
------------------------------------------------------------------
Так воевали или вели переговоры ???
 Скорее всего подкупали абреков...
Текст скрыт развернуть
1
Василий Клименко
Василий Клименко 11 декабря 19, в 00:31 Тем не менее, США со свим менталитетом прошли весь Афганистан, загнали Талибан куда то в угол, и там взяли в плен, и до сих пор держат без суда и следствия на базе Гуантанамо на Кубе.  Каждый Президент США грозился тюрму закрыть, пленных выпустить, но так всё на словах и остаётся. А мы в Сирии всё порядок наводим, полицейские функции выполняем,  с неясным конечным исходом. Противники Ассада, находятся в каких то особых зонах, недоступным Асаду и нам.  Типа как Донецк для Украины! Текст скрыт развернуть
-11
Николай
Николай Василий Клименко 11 декабря 19, в 01:10 Коно они куда загнали?! Не смешите. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Степанов
Евгений Степанов Василий Клименко 11 декабря 19, в 07:40 Не порите муру если не в теме. Кто куда кого загнал? Пиндосы как вояки полное фуфло. Обеспечение- да класс, остальное просто мясо. Текст скрыт развернуть
2
Артём Казаков
Артём Казаков Василий Клименко 11 декабря 19, в 11:17 дожил до седых волос,а дурак-дураком. Кого и куда они загнали? В какой  угол?Эти долбоёбы без поддержки  вообще ни хера сделать не могут,да и не хотят.Сидят  как шныри по своим базам и ссат выйти за пределы периметра.Это они только в Гейропе или Японии,где по ним не стреляют, они местных гоняют,да и то не всегда удачно,вон относительно недавно в Польше  несколько таких охуевших, получили пиздюлей от местных на раз-два, и всё. бегом на базу и жалобы  в суд катать Текст скрыт развернуть
4
Виктор Скопинцев
Виктор Скопинцев 11 декабря 19, в 00:33 А что они забыли в Афганистане? Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Виктор Скопинцев 11 декабря 19, в 02:45 Контроль наркоты и контрабанды , плюс уничтожение тех кто хочет им отомстить за смерти близких  и помощь израильской экспансии . Текст скрыт развернуть
5
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев Михаил Pavlyukovets 11 декабря 19, в 16:18 в смысле - чтобы им в карман капало от наркоты и контрабанды? а не мимо Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Николай Декапольцев 11 декабря 19, в 17:55 Так это классика . Просто бизнес . Вся наркота Южной Америки под ЦРУ и госдепом  , а тут такие объёмы  и не просто уплывают ,а ещё и обогащают  ,,террористов,, В Украине сланцевый газ добывать хотели и война началась , а тут всё налажено только приходи и возглавь . Текст скрыт развернуть
0
Артём Казаков
Артём Казаков 11 декабря 19, в 11:11 собственно по материалу- ни о чём.Единственный момент из психологии- это  обосраться и кричать :"Мама!",вызывая авиацию Вот и всё.Но это собственно и не новость,это всем известная реальность.Так было всегда.Американец не умеет воевать,неся потери и не имея возможности вести бой дистанционно с абсолютным огневым превосходством. Конечно и у них есть "спецы",но это штучный товар в целом  их армия -это армия образца колониальных войн,только упакованная современными ништяками,вот и всё. От сюда и психология пиндосов- Мы самые крутые,потому что мы исключительные-все остальные просто варвары индейцы.Наша жизнь слишком ценная и важная.по сравнению с другими,поэтому мы вас будем бить,а вы стойте и молчите
Жарко,блядь им там,душа с джакузи у них нет.Охренеть и не встать.Типа у афганцев  по три душа ,кондюки ,холодильники,прачечные ,нет ни змей,ни скорпионов.
Пиндосы,даже будучи более мотивированными в 1945-м году, постоянно получали трындюлей от немцев,не смотря на то,что последние к тому времени были совсем не айс,и самые боеспособные воевали с нами. 
Задроты они одним словом.Охуевшие от безнаказанности и собственной  исключительности,потерявшие берега малолетки,которые начинают плакать  получив по щам за свои выходки.
Текст скрыт развернуть
6
герман писарев
герман писарев Артём Казаков 11 декабря 19, в 20:11 Говно они. А потом посмотрим. Текст скрыт развернуть
0
Басмач Ахмедлинский
Басмач Ахмедлинский 11 декабря 19, в 13:46 Я ошибаюсь, или на четвертом снимке сверху у америкоса наша СВД в руках? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Опенгейм
Владимир Опенгейм Басмач Ахмедлинский 13 декабря 19, в 06:10 Не, не ошибаешься. Именно СВД. Так во Вьетнаме они с калашами бегали по джунглям, а в Ираке даже с ППШ, который у Садама на вооружении был. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Первый бой колхозника Смищука

Первый бой колхозника Смищука

6 апр, 07:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выжить с умной женщиной

Как выжить с умной женщиной

5 апр, 19:59
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайная власть камней: драгоц…

Тайная власть камней: драгоценности с роковой историей, на которых лежит проклятие

5 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одиннадцать ярких черт интровертов

Одиннадцать ярких черт интровертов

5 апр, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Forskning (Норвегия): вирусы…

Forskning (Норвегия): вирусы — друзья и враги одновременно

5 апр, 13:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравним что изменилось! Лени…

Сравним что изменилось! Ленин про деревню. Написано в 1894 г.

5 апр, 11:52
+1 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Война и дети". Фронтовой оч…

"Война и дети". Фронтовой очерк Аркадия Гайдара 21 августа 1941 года

5 апр, 09:52
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон…

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+48 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про карантин: Непросто остан…

Про карантин: Непросто остановить женщину, способную остановить горящую лошадь...

4 апр, 19:52
+29 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как управляются империи : ба…

Как управляются империи : байки известных исторических личностей

4 апр, 17:58
+15 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Швейцарский парашютист совер…

Швейцарский парашютист совершил уникальный прыжок в струйное течение, где скорость ветра 400 км в час

4 апр, 16:22
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный район Нью Йорка, …

Уникальный район Нью Йорка, игнорирующий реальность

4 апр, 15:52
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 марта 2020 года генерал-м…

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+139 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал…

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+63 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The National Interest : Вели…

The National Interest : Великобритания планировала вторгнуться в СССР во время Второй мировой

4 апр, 10:00
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в …

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валера - боксер и собака у н…

Валера - боксер и собака у него боксер...

3 апр, 19:59
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Морские губки способны быстр…

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

3 апр, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский землепроходец Никифо…

Русский землепроходец Никифор Бегичев: Колчака спас, Толля — не получилось

3 апр, 15:58
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невиданный бунт граждан США …

Невиданный бунт граждан США в 1967 году, который усмиряли 164 раза

3 апр, 13:52
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло …

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из дневников Корнея Иванович…

Из дневников Корнея Ивановича Чуковского о Сталине

3 апр, 09:55
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер…

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды мужиков на корпоративе

Виды мужиков на корпоративе

2 апр, 19:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порфирий Иванов — редкий фил…

Порфирий Иванов — редкий философ или безумец?

2 апр, 17:56
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

30 марта 2020 года генерал-м…

30 марта 2020 года генерал-майору Минигали Шаймуратову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

4 апр, 13:44
+139 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что же на самом деле стояло …

Что же на самом деле стояло за массовыми репрессиями 1937 года

3 апр, 11:54
+136 294
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему  была так сильна Стал…

Почему была так сильна Сталинская экономика: гос. монополия СССР во внешней торговле

4 апр, 11:59
+63 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Сиротинин.   Один в …

Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!

4 апр, 07:56
+62 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 героев-десантников Трифон…

13 героев-десантников Трифонова. Младшему бойцу не было и 16 лет

5 апр, 07:52
+48 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Максим Пассар: снайпер и гер…

Максим Пассар: снайпер и герой Сталинграда, который видел в темноте

3 апр, 07:55
+44 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Шамиль Гайсин
Анатолий Дычко
Комментарий скрыт
Анатолий Дычко Как выжить с умной женщиной
арслан
Алексей Т.
Из каких моих слов следуют подобные экстраполяции?
Алексей Т. Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!
Алексей Т.
Бабские аргументы в ход пошли. Значит возразить по факту нечего.
Алексей Т. Николай Сиротинин. Один в поле но Воин!
Александр Платов
Александр Платов
vlas