Я так вижу

68 290 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

Солдат вернулся живой, а тут...

Солдат вернулся живой, а тут...

Сталинградская битва, моя бабушка - уже вдова с 4 детьми на руках, моя мама - старшая дочь, прошла 80 вёрст пешком с детьми в станицу Кондраши, где жила моя прабабушка - мама моего погибшего деда. Там бабушка устроилась в колхоз и познакомилась с солдаткой Ниной, у которой тоже было четверо детишек.

За две-три недели до окончания ВОВ солдатка получила похоронку на мужа. Так как у неё с роднёй мужа  были натянутые отношения, её стали выгонять из хаты и говорить, что детей сдадут в детский дом. От горя у этой Нины опустились руки, и она повесилась, оставив детишек один на один с трагедией.

Из всей станицы моя бабушка была единственной, кто пришел в хату к этим людям и забрал всех четверых, сказав, что чужих детей не бывает. Её считали ненормальной: одна и восемь детей, ладно бы свои, так она на себя еще и подружкиных взяла...

А ближе к осени 1945 в станицу вернулся отец этих детишек, на которого солдатка Нина получила похоронку.

Только Нины уже не было в живых, а для этого мужчины перестала существовать его родня. В станице добрые люди ему указали, где живут его детишки, женщину, которая считала их своими.

Моя вдовствующая бабушка и этот мужчина познакомились, через год стали жить под одной крышей, вырастили всех детишек, при этом не делили «этот - мой, а этот - нет».

Потом внуки пошли. Нас они  тоже не делили «мой - не мой».

Когда моя бабуля умерла, дед прожил без неё только год, всё собирался к своей Сашеньке...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх