Я так вижу

68 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лина Лобода
    Замечательная байка! посмеялась о души над нашей "секретностью". СпасибоСамая секретная с...
  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...

Первый пошёл: "Мы попали в русскую ловушку!..."

 

Первый пошёл: "Мы попали в русскую ловушку!..."


Сколько времени прошло с момента продления санкций? Пара дней, а Европу уже огласил первый вопль: «Спасите! Помогите!». Первыми закричали фермеры испанской провинции Арагон. Продление санкций в отношении России, и, особенно, ответные действия России, которая не стала отменять эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС, могут стать последним гвоздём в крышку гроба аграриев Арагона.

«Мы попали в русскую ловушку, – цитирует издание главу крупной сельхозкомпании Mercofraga Хуана Хосе Орриеса. – В последние шесть-семь лет мы сориентировались на российский рынок. Русские платили дороже других оптовиков и оплачивали все сразу. Эта ситуация заставила нас отказаться от прочих клиентов. Теперь же, когда русских на рынке нет, налаживать коммерческие связи с другими приходится заново, а это не быстрый процесс. Образно говоря, мы находимся в положении человека, который пришел купаться в бассейн и прыгнул в него, не глядя. А там не оказалось воды».

Испанские фермеры оказались честнее прибалтийских, которые в этой ситуации пытались хорохориться и говорить, что легко найдут, куда сбагрить шпроты. Испанцы честно говорят, что у них есть альтернатива российским рынкам: Германия купит всё, но по таким ценам, что фермеры не отобьют даже расходы на производство, не говоря уже о прибыли.


Генеральный секретарь Аграрно-продовольственной федерации Арагона (Federación Agroalimentaria de Aragón) Сония Мильян честно признал, что фермеры Арагона стоят на краю пропасти. Увы, но так и есть.

Владимир Путин не оставил испанским фермерам никаких шансов. Президент России продлил действие продуктового эмбарго ещё на год.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх