На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Экипажи Ту-160 выполнили ночную дозаправку в воздухе

 

 

 

 
 
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 авиабазы Энегельс (Саратовская область) впервые в этом году отработали дозаправку в воздухе ночью в сложных метеорологических условиях.

 

Один из самых важных элементов боевой подготовки летчикам пришлось осваивать при плохой видимости.

Облачность, осадки и сильный порывистый ветер затрудняли управление ракетоносцами. По сигналу воздушного танкера Ил-78 их нужно было на скорости около 600 километров в час в свете бортовых огней подвести к самолету-заправщику, произвести стыковку конуса 20-метрового топливного шланга с приемным устройством ракетоносца и удерживать такую "связку" все время, пока горючее переливалось в баки Ту-160.

Такое маневрирование для пилотов Дальней авиации сродни высшему пилотажу даже в обычном дневном полете. А тут - ночь, непролазная темень, шквалистый ветер, грозящий сбросить самолет с высоты шесть тысяч метров на землю. И постоянная опасность того, что топливный шланг сорвется, а струя керосина под большим давлением окатит кабину ракетоносца. Или того хуже: конус шланга пропорет обшивку Ту-160 и, вполне вероятно, вызовет мгновенный пожар в воздухе. К счастью, ничего подобного на этих полетах не произошло. Дозаправку ночью, в сложных метеоусловиях экипажи отработали штатно, хотя, понятное дело, не без нервотрепки.

 

Представитель Управления пресс-службы и информации минобороны Игорь Климов сказал корреспонденту "РГ", что следующими в выполнении этого сложнейшего элемента потренируются летчики истребителей Су-30СМ, многофункциональных авиакомплексов Су-34, перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Всего в полетах на дозаправку задействуют более полутора десятка экипажей оперативно-тактической и Дальней авиации ВВС России.

 

 

 

Источник

 

наверх