На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Как живёт традиционная корейская деревня



Такую деревню я искал очень долго. Южная Корея очень урбанизирована: асфальт, перекрёстки, многоэтажки. Что отличает от Европы и России так это то, что здесь всё очень новое, города строятся быстро и с нуля. Для истории оставляют разве что храмы и монастыри, жильё идёт под снос, всё равно эти сараи никакой ценности не представляли.

 

Деревня Хахве в какой-то степени уникальная. Это настоящая историческая деревня Кореи, построенная 500 лет назад. Недавно она стала объектом охраны Юнеско, и ехал я туда с опаской: обычно столь туристические места теряют всю интересность и становятся тухлым музеем. Но деревня не разочаровала.




1 Строители Хахве знали, где её расположить. Начинать знакомство лучше всего с противоположного, высокого берега реки, чтобы сразу очароваться красотой этих мест.


2 Говорят, что деревня была построена в соответствии с принципами фэншуя и по форме напоминает лотос. 


3 Там же, на высоком бережку, я встретил двух кореянок. 


4 Деревня - туристический объект, поэтому машину придётся оставить на специальной парковке, а потом около трёх километров идти пешком. Либо же воспользоваться автобусом. Чтобы оказаться в Хахве, нужно купить входной билет. Тут я совсем принуныл, ну и занесло!


5 Но потом, среди рисовых полей, ко мне пришло Знание. Во-первых, билеты покупать не обязательно, у вас их никто не проверит. Может быть, это вообще добровольное пожертвование какое-нибудь. А во-вторых, нет никакой нужды оставлять машину на парковке за три километра. У деревни своя парковка есть. 


6 И вообще, это обыкновенная жилая деревня со своими продмагами и сельпо.
 



7 Типичная улица средневековой корейской деревни. Дома, словно крепости, огорожены заборами в полтора человеческих роста. Это Ловыгин по местным меркам высокий, в нём полтора корейца.


8 Дома в Хахве выглядят именно так, как их ожидал увидеть. Как жаль, что дабы увидеть такое в реальности, нужно ехать тысячу километров от Сеула. Там есть дворцы-монастыри в таком же стиле, но не жилые дома.


9 А жизнь здесь продолжается, даже невзирая на музейный статус. Вон капустку люди выращивают.


10 Кореежители, что пишут на дверях каждого дома? И зачем?


11 Стёкол в этих домах не существует. От посторонних взглядов закрываются бумажными или деревянными ставнями. Но не все.


12 Очень симпатичные, фотогенничные заборчики. Кто бы мог подумать, что я это напишу!


13 Девушка в макияже собирает арахис. Не думал, что он на грядках растёт, словно редиска.


14 Кроксы и другие яркие тапочки очень популярны у местных жителей. 


15 Ну словно украинская хата. В крынках, хлопцы, тоже капуста. Кимчи любимая корейская еда. Так она маринуется?


16 


17 Паром на другой берег. Зачем-то мы сначала заезжали туда на машине, потом искали переправу через реку. Кстати, ещё один способ попасть в деревню, не покупая входного билета. 


18 


19 Котам раздолье.


20 Преимущество длинного объектива. Сфотографировал интимную сцену, потом подошёл к девушке и спросил, можно ли её сфотографировать с котом. Она отказалась и даже отвернулась.


21 Внутрь домов попасть не удалось, но можно лишь догадываться, что в некоторых из них могут быть вполне современные интерьеры. Если приглядитесь, увидите обычное окно. Печные трубы же могут использоваться, а могут быть и декоративными.


22 


23 Исторический срач. 


24 Так делать нельзя ни в коем случае.


25 Следы жизни были повсюду, не было только людей. А ведь хотелось, как всегда, зайти в гости, выпить чайку, пофоткаться…


26 Жители начали “выползать” ближе к вечеру, когда спал поток туристов. 


27 Они не очень-то дружелюбны. Видимо, надоели им иностранцы, тыкающие камеры в лицо. 


28 Жаль, что языковой барьер мешал нам общаться.


29 Кажется, сами жители Хахве не очень-то и рады, что стали всемирным наследием.


30 Над капустными полями спускается ночь.


31 Я остался ночевать в деревне. В традиционном доме можно было снять небольшую комнатку с циновками за 50 долларов. Небольшую - это прямо мягко сказано, два на два метра вот и весь гостиничный номер. Но это был интересный опыт. Прикоснулся к традициям и всё такое.
 
 
наверх