На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

В Китае каждую неделю становится на одного миллиардера больше

юаньбао- золотой слиток для привлечения богатства

Юаньбао-золотой слиток, который по китайскому учению фэншуй привлекает богатство. Фото: Norman Chan, Fotolia

 

Исследование, проведенное UBS и PricewaterhouseCoopers (PwC), показало, что в первом квартале 2015 года в Китае каждую неделю появлялся новый долларовый миллиардер, сообщает Global Times.

В докладе заявляется, что 36% из 917 миллиардеров, появившихся за период с 1995 по 2014 год, приходится на Азию.

Впервые за всю историю число азиатских миллиардеров превысило число европейцев, уступив лишь США.

«Большинство азиатских миллиардеров вышли из потребительского и сектора недвижимости Китая», — сказал управляющий партнер PwC в Китае.

Он также добавил, что рост количества долларовых миллиардеров в Китае связано с экономическим ростом страны, стремительным развитием рынка капитала и возможностями начать свое дело.

Согласно исследованию, большая часть китайских миллиардеров создали свое состояние с нуля, четверть из них выросла в бедности и нищете. Также стало известно, что среднестатистических китайский миллиардер на 10 лет моложе европейского и американского, его средний возраст составляет 59 лет.

Территориально они сконцентрированы по берегам рек Янцзы и Чжуцзян, в крупных городах Китая, таких, как Шанхай, Шэньчжэнь, в провинциях Гуандун и Чжэцзян. Большинство инвестиций китайских миллиардеров приходится на внутренний рынок, что, по мнению президента китайского UBS Чэнь Цина, таит в себе опасность. Он видит необходимость в диверсификации инвестиций и разработке долгосрочной инвестиционной стратегии.

Кроме опасности концентрации инвестиций на одном рынке, экономисты также предупреждают о возможном возникновении ценового пузыря на рынке ценных бумаг.

Замедление экономического роста и другие непредвиденные обстоятельства становятся угрозой для китайских бизнесменов. Неделю назад богатейший человек Китая потерял $15 млрд за полчаса по неизвестной причине.

Источник

наверх