На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

Вот почему Кейт Миддлтон позволено носить тиару, а Меган Маркл — нет

Тиары — одни из самых знаменитых реликвий британской королевской семьи. Некоторые из них справедливо называют бесценными. И это не только из-за высокой стоимости таких украшений, а потому что они стали «свидетелями» смены монархов, войн и других важных событий.

От драгоценностей королевы Виктории до герцогини Кембриджской — каждая из них несет в себе определенную историю, о которых мы и расскажем.

1. Драгоценность Георга IV

Украшение изготовили для коронации Георга IV еще в 1820 году. Вдумайся только, более тысячи бриллиантов и более сотни жемчужин!

2. Подарок от девушек Великобритании и северной Ирландии

Это уникальное украшение, которое служит как тиара и колье одновременно. Его подарили Марии Текской по случаю ее бракосочетания с Георгом V. По слухам, это любимое украшение королевы.

3. Бирманская рубиновая тиара

Это один из самых дорогих подарков, преподнесенных королеве Елизавете II. «Бирманской» ее назвали потому, что драгоценные камни, из которых она изготовлена, были подарены ей бирманцами, которые считают, что рубины и бриллианты защищают владельца от болезни и смерти.

4. Украшение «Нимб»

Украшение изготовлялось для жены короля Георга IV, а потом стало подарком на 18-летие Елизаветы. Говорят, что тиара ей не особо понравилась, поэтому она поспешила отдать ее своей сестре, а затем и дочери. Об украшении заговорили вновь, когда его надела невеста принца Уияльма в день своей свадьбы.

5. Восточная драгоценность

В 1953 году королева Виктория получила ее в подарок от своего избранника. Изначально она была украшена опалами, которые позже заменили рубинами.

6. Бразильский подарок

В 1953 году бразильский президент вручил молодому монарху серьги с аквамаринами, которые так понравились ей, что ей не оставалось ничего другого, как заказать подобную тиару с аквамаринами.

7. Украшение «Бахрома»

Первой хозяйкой украшения была королева Виктория, после чего оно передавалось от одной женщине к другой, но не было особо популярным среди них. Его звездный час настал, когда Елизавета II выходила замуж, но та успела еще и сломать драгоценность перед бракосочетанием.

8. Владимирская тиара

Такое название драгоценность получила в честь князя Владимира благодаря первой хозяйке тиары — Марие Павловне, жене Александра III.

9. Драгоценность «Узелки любви»

Ее создали для королевы Марии, после чего она перешла в наследство ее внучке. В 1981 году ее владелицей стала леди Ди, а после развода драгоценность вернулась в Букингемский дворец.

10. Делийская тиара

В 1911 году ее изготовили для матери Ее Величества, и с тех времен она была изменена в корне. Сейчас в ней периодически появляется супруга Чарльза.

11. Фамильная тиара Спенсеров

Драгоценность носили много женщин из рода графов Спенсеров, но популярность она получила, когда леди Ди надела ее на бракосочетание.

12. Драгоценность «Соты»

Украшение создавалось для жены лорда Гревилля, подруги Елизаветы. Именно ей оно и перешло по завещанию. Но супруг уверял, что не положено принимать такие дорогие дарования, поэтому впервые она его надела в 1947 году, после чего передала дочери, а та — второй жене Чарльза.

Тиара — любимое украшение не только Елизаветы II, но и герцогини Кембриджской. Ее неоднократно замечали в королевских регалиях. Меган Маркл пока такая роскошь недоступна, ведь тиара — признак замужней женщины.

Кто знает, возможно, королева позволит ей надеть драгоценность на свадьбу. Судя по фотографии со школьного выпуска, Меган давненько о таком мечтает!

Мы поспешили рассказать тебе только о самых известных тиарах королевы. Интересно, а сколько же их всего? И одна краше другой!

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх