На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кречет
    Согласен на все 100%Куль смертельных ...
  • Сергей Кречет
    А за что судить Компартию? За восстановление страны в первые пятилетки? За победу в Великой Отечественной войне 1941 ...Куль смертельных ...
  • Сергей Кречет
    Автор - один из сопливых прозападных либерастов.Куль смертельных ...

Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить

Порадуйте себя вкуснятиной!

Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить

Ирландский сливочный ликер "Бэйлис" настолько дешевле и вкуснее делать дома, что совершенно незачем покупать его в магазине. А приготовление занимает всего 10 минут!

Но будьте осторожны - он настолько вкусный, что вас одолеть искушение выпить сразу весь стратегический запас:)

Вот что нам понадобится для этого божественного напитка:

  • водка - 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую, или потратьте время и очистите обычную); если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • кофе растворимый - 1 ст.л.;
  • сахар ванильный - 2 ст.л.;
  • сливки 20-30% - 0,4 л.

А вот что надо сделать ради сливочного ликера по-ирландски:

Отделяем желтки от белков. Добавляем сгущенное молоко (светлое или проваренное) - по вкусу. К компонентам добавляем ванильный сахар, и начинаем взбивать миксером.

Не прекращая взбивать, добавляем растворимый кофе и сливки.

В последнюю очередь вливаем водку, и взбиваем до однородной консистенции. Делаем это на средней скорости.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра! Пусть напиток 1 час постоит в теплом месте, а затем убираем его в холодильник.

Для придания карамельного вкуса можно добавить в свой "Бэйлис" ложку жженого сахара.

Помните! Чрезмерное употребление даже домашнего "Бэйлиса" вредит вашему здоровью)!

источник

наверх