Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Все гадости про Грозного писали иностранцы.Да Карамзин по заказу Романовых которые в вергли страну в смуту.Сколько кр...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один
  • marat gleizer
    Все новости о военных назначениях и тому подобном проще всего было узнать на базаре!Самая секретная секретность. СССР. 1990 год
  • Игорь Петров
    Прикинь, все кто топит за дореволюционную Россию себя барьями и князьями мнят. И нет ни одного холопа. Хотя все как о...Вот почему государю Ивану Грозному нужен памятник и не один

Личная мини-подлодка уникального президента США Теодора Рузвельта. 1904 год

Выдающийся американский писатель, исследователь и философ Джон Берроуз, говоря о президенте Теодоре Рузвельте сказал:"Он был натуралистом в широком смысле этого слова, объединяющим в себе много технических знаний, знаний повседневной жизни...

Картинки по запросу "Теодоре Рузвельте"

Возможно он знал в десятки раз больше естественной истории, чем все президенты, не говоря уж о человеческой истории".

Он был первым президентом США, который ездил на автомобиле (1902), погружался на подводной лодке (1905), или летал на самолете (1910).  

Он вошел в историю, как самый молодой Президент Америки , как лауреат Нобелевской премии, а также первый Президент США, который пригласил афроамериканца в Белый дом.

 Однажды Теодор Рузвельт отказался от предложенного ему миллиона долларов. Так, в 1910 году американский изобретатель, основатель компании «The Gillette Company» Кинг Кэмп Жиллетт предложил Рузвельту миллион долларов, чтобы тот стал президентом его корпорации в штате Аризона . На это Теодор заявил: «я бы с радостью, но, честно говоря, я не очень доверяю человеку, который делает бритвы и носит усы ».

 Теодор Рузвельт очень сильно любил яйца. Он предпочитал есть их на завтрак. Причем за один присест он съедал целую дюжину яиц.

 В начале 1890-х годов Теодор Рузвельт совмещал обязанности уполномоченного государственной службы США и комиссара полиции Нью- Йорка . Будучи полицейским комиссаром, он пытался нарушить нейтралитет в отношениях между муниципалитетом, полицией и преступным миром. А чтобы убедиться в том, что его приказы в этом направлении беспрекословно выполняются, Рузвельт надевал черную кепку и гулял в трущобах по ночам. Так он следил за патрульными. Эта манера приводила в восторг карикатуристов и принесла будущему Президенту широкую популярность.

 Однажды, в 1912 году, во время одной из встреч с избирателями, в Теодора Рузвельта выстрелил некий Джон Шрэнк . Пуля попала Теодору в грудь, при этом пробив футляр от очков и толстую рукопись с речью. Тем не менее Рузвельт не покинул места — он привлек внимание публики к тому, что в него только что стреляли, и затем говорил еще полтора часа. Он понял, что ранение неопасно для жизни, благодаря охотничьему опыту — так как он не кашлял кровью, значит, пуля не пробила легкое. Как оказалось, пуля вошла в грудь на 76 милиметров. Но извлекать пулю было рискованнее, чем оставить ее втеле. Поэтому Рузвельт носил пулю в себе всю оставшуюся жизнь.

Картинки по запросу "Джон Шрэнк"

 

 Мало кому известно, но у каждого члена семьи Рузвельтов были свои ходули и все, включая первую леди, умели на них ходить.

Сразу после окончания своего президентства он провел долгое время на сафари в Африке в качестве охотника и натуралиста. В 1913 году отправился в научную экспедицию в глубь Бразилии, которая собирала географические, геологические и зоологические сведения, описала и собрала почти две тысячи экземпляров птиц и млекопитающих для американского музея естественной истории.

Подводная лодка - подводный торпедный катер USS A-1 "Plunger" почти шестьдесят четыре фута длиной, был заказан в Голландии компании в Нью-Саффолк в 1903 году. Она прибыла с верфи после капитального ремонта и была пришвартована в Ойстер-Бэй на мнение президента. Хотя она уже сделала более трех сотен погружений, продолжала совершенствоваться.

22 августа, 1904 морское судно отбуксировало "Plunger" на Лонг-Айленд на Ойстер-Бэй, где на Сагамор-Хилл-драйв 20 было основное место жительства Теодора и Эдит Рузвельт с 1886 года и практически всю жизнь. В течение семи лет (1902-1908) это был "летний Белый дом".

На следующий день ТР, его жена Эдит и трое их младших детей с палубы президентской яхты, Сильфида с интересом наблюдали за её пробными погружениями. Командир лодки, лейтенант Престон, Чарльз Нельсон в этот день обедал с президентом в Сагамор-Хилл. 

 

На следующий день пошел сильный дождь, который помешал жене, детям и гостям расположиться на палубе Сульфиды.

Но он не остановил президента, который пробыл на борту "Plunger"  от 3:30 до 6:10 вечера, проведя в трюме почти час. Он осмотрел оборудование, технические процедуры и даже на короткое время сел за штурвал. Вечером он объявил, что это был “великолепный день”.

Хотя на следующий день 24 августа Нью-Йорк Таймс резко его критиковала за то, что он рисковал жизнью.

В статье было отмечено, что неделей ранее затонула французская подводная лодка со всем своим экипажем. Через несколько дней после своего ознакомления с условиями жизни подводников он нашел их далекими от удовлетворительных и предложил секретарю Военно-Морского Флота рассмотреть вопрос о предоставлении им дополнительных доплат и льгот, а вскоре реализовал эти рекомендации путем издания соответствующих распоряжений. Эта практика действует до сих пор и является одним из наследий того, как назвал один автор "ныряния президента".

Картинки по запросу "Джон Шрэнк"

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх