Белоэмигрант Шульгин: Представим себе, что Ленин стал бы на нашу точку зрения: — Война до победного конца!

Вашему вниманию предлагается  отрывок  из  журнальной публикации, написанный в 1958 году Василием Витальевичем Шульгиным (1878–1976).   Это русский политический деятель, публицист. Родился в Киеве в семье профессора истории Киевского университета. Окончил 2-ю Киевскую гимназию и юридический
...Далее

Немцам Брестский мир был нужен не меньше, чем большевикам

21 ноября 1917 года Совет народных комиссаров (Совнарком) направил исполняющему обязанности верховного главнокомандующего Русской армии генералу Николаю Духонину телеграмму, в которой предлагал немедленно связаться с командованием германских войск с предложением прекратить боевые действия и начать
...Далее

Ленин и Рокфеллер-центр в Нью Йорке: что общего

Казалось бы, ну какая связь может быть между Рокфеллеровским центром в Нью-Йорке и вождем мирового пролетариата? В Нью-Йорке Ленин никогда не был, и о Рокфеллеровском центре он знать не знал, так как умер еще до начала его строительства. Но, тем не менее, удивительным образом его имя прочно связано
...Далее

Не поверите! За что Ленин объявил строгий выговор Бонч-Бруевичу

О чём неопровержимо свидетельствует нижеследующая записка:23 мая 1918 г.Управляющему делами Совета Народных КомиссаровВладимиру Дмитриевичу Бонч-БруевичуВвиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в
...Далее

Письмо Сталина Ленину: почему план ГОЭЛРО был выполнен в срок

"Тов. Ленин! Последние 3 дня я имел возможность прочесть сборник “План электрификации России”.  Болезнь помогла (нет худа без добра!). Превосходная, хорошо составленная книга. Мастерский набросок действительно единого  и действительно государственного  хозяйственного плана без кавычек .
...Далее